Найти тему
Мир Политики

"Еще 16 лет безрассудства" - "Царь" и дальше будет доставлять хлопоты Вашингтону.

Приветствую тебя, дорогой читатель.

Думаю, ты в курсе, что Америка и Россия давно уже соперничают и не собираются это прекращать, и что в этом деле"Царь" играет далеко не последнюю роль.

А ещё недавно предлагаемые поправки в конституцию были приняты, в результате чего наш президент остаётся у власти ещё минимум на 16 лет, понимаешь, что это значит?

Да, соперничество между Россией и Америкой не прекратится, но что же именно это значит? Давай разбираться вместе.

Прежде всего это значит, что курс политики, в частности внешней, не будет изменён, но знаешь, что об этом пишет американский журналист Брэндс?

Что наша военная разведка предлагает террористам вознаграждение награду за убийство американцев в Афганистане.

Я очень сомневаюсь, что это так, однако данное заявление говорит нам, что Америка видит в России прямую угрозу.

Но в чём именно угроза?

Россия уже не такая могущественная, как во времена СССР, но всё же представляет влиятельную страну.

В частности, она пытается восстановить влияние на территории бывшего СССР и Ближнего Востока, так считает уже упомянутый журналист. И да, это правда, подобная политика уже давно ведётся Россией, но только причём здесь Америка, я не понимаю. Вполне себе естественно, что страна подобного масштаба пытается установить именно влияние на своих соседей, особенно если учесть, что ситуация внутри этих соседей весьма нестабильна, не Америке же этим заниматься из-за океана со своими текущими острыми проблемами.

Ещё Брэндс писал,

что "царь" хочет ослабить влияние демократических институтов Европы,

чтобы тем самым избежать нападок на своё авторитарное правление. Что правление действительно напоминает авторитаризм, спорить не буду, однако Америке ли обвинять в этом Россию?

Осмелюсь напомнить, что Америка не Европа, и ещё мне кажется, что тем самым она хотела обратить внимание на проблемы с подобными институтами в своей стране, но только язык повернулся причислить институты демократии именно к Европе, а не Америке.

Так же журналист пишет, что "царь" способен вызвать политическую нестабильность в противостоящей ему стране методами ранее существовавшего в СССР КГБ. Уж не намёк ли это на то, что текущее внутреннее состояние Америки дело рук нашего президента? Очень на то похоже, да вот только проблемы, расколовшие Америку, зародились в ней до прихода к власти в России Путина.

На счёт последней претензии так же в статье журналиста было упомянута известная тема с влиянием России на президентские выборы в Америке. Вообще очень удобно обвинять в различных бедах в стране правительства других государств, это очень известный агитационный ход во внутренней политике.

А ещё можно посмотреть на это с другой стороны - неужели эта далеко не последняя по весу в мире страна позволяет так легко влиять на её внутреннюю политику? Как не ответь на этот вопрос, Америка выставляется в плохом свете, что наталкивает на мысль, что она хочет за счёт негативной оценки нашего правительства оправдать свою несостоятельность.