Сегодня на базаре увидела хорошую смородину и подумала что самое время для варенья. Получилось оно очень вкусным ну и конечно же полезным. Приступим к готовке😉
Го
Смородину вымыла и почистила
Дальше нужно взвестить что-бы, точно знать сколько нам понадобится сахара.
Соотношение 1:1
Смородины 2 кг соответственно сахара нужно добавить 2 кг.
Мытую смородину нужно хорошо просушить. И прокрутить через мясорубку.
Прокрутив всю смородину, засыпаем сахарам который мы заранее взвесили.
Тщательно перемешав, оставляем до утра.
Утром готовую массу ставим на слабый огонь🔥на слабом огне доводим до кипения и варим 20 минут перемешивая, в 3 этапа. То есть 20 минут варить, и оставлять отстаиваться на 2-3 часа, и варить снова 20 минут и т.д.
Варенье получилось очень вкусным🌺
Тает во рту❤️
Приятного аппетита🥰 Крепкого вам здоровья 😘
Всего получилось 3,3 литра варенья