Найти тему
Jam

Вкуснейшее смородиновое варенье которое просто тает во рту

Сегодня на базаре увидела хорошую смородину и подумала что самое время для варенья. Получилось оно очень вкусным ну и конечно же полезным. Приступим к готовке😉

Го

Смородину вымыла и почистила

Промытая смородина. Мыть нужно тщательно, промыв раза 4-5. Пока вода не станет прозрачной.
Промытая смородина. Мыть нужно тщательно, промыв раза 4-5. Пока вода не станет прозрачной.

Дальше нужно взвестить что-бы, точно знать сколько нам понадобится сахара.

Соотношение 1:1

Смородины 2 кг соответственно сахара нужно добавить 2 кг.

2 кг смородины, 185 грамм вес тары.
2 кг смородины, 185 грамм вес тары.

Тару заранее взвесила, 2 кг сахара
Тару заранее взвесила, 2 кг сахара

Мытую смородину нужно хорошо просушить. И прокрутить через мясорубку.

Очень удобно прокручивать электромясорубкой, но подойдёт любая другая.
Очень удобно прокручивать электромясорубкой, но подойдёт любая другая.

Прокрутив всю смородину, засыпаем сахарам который мы заранее взвесили.

Тщательно перемешав, оставляем до утра.

Утром готовую массу ставим на слабый огонь🔥на слабом огне доводим до кипения и варим 20 минут перемешивая, в 3 этапа. То есть 20 минут варить, и оставлять отстаиваться на 2-3 часа, и варить снова 20 минут и т.д.

Варенье получилось очень вкусным🌺

Тает во рту❤️

Приятного аппетита🥰 Крепкого вам здоровья 😘

Всего получилось 3,3 литра варенья