Найти в Дзене

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку — чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    377
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    15,3
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    28,8
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    13,7
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное: 6 штук

Сладкий перец: 3 штуки

Красный лук: 1 головка

Петрушка: 20 г

Капуста брокколи: 150 г

Лимон: ¼ штуки

Оливковое масло: 50 мл

Чеснок: 2 зубчика

Сливочное масло: 30 г

Тимьян: 1 пучок

Мускатный орех: по вкусу

Паприка: по вкусу

Соль: по вкусу

Перец черный молотый: по вкусу

1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.

-2

2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

-3

3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.

-4

4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.

-5

5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются