Блюда Северной и Южной Кореи не сильно таки отличаются, но за время раздельной жизни стран традиции питания изменились, как и некоторые блюда.
Давай подписывайся, ставь лайк, пиши комментарий, отправляй друзьям, и мы начинаем!
Кимчхи
Квашеные острые овощи, преимущественно – пекинскую капусту. Это блюдо – «визитная карточка» корейской кухни. Оно включено в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО.
Пулькоги
Говядина или свинина, приготовленная во время трапезы. Её маринуют в соевом соусе и кунжутном масле и готовят в переносных жаровнях на столе.
Пибимпап
Ассорти из овощей, грибов, лапши, мяса, рыбы, сырых яиц. Ингредиенты выкладывают в общее блюдо по «секторам».
Куску
Гречневая лапша с овощами и мясом в холодном бульоне. Подаётся с вареным яйцом. Это блюдо – традиционное на праздниках. Длинная лапша – символ благополучия и долголетия, отказываться от неё – оскорбление для хозяев.
Тток
Традиционный десерт, пирожки из риса или муки с начинкой. Существует более ста разновидностей этого блюда.
Так же читайте:
Топ 19 достопримечательностей Северной Кореи
Топ 25 мест, которые должен посетить каждый в США
Взято с сайта: korea24.ru