Найти тему

Вкусные помидоры на зиму

Ингредиенты:

Помидоры - 8-9 кг

Лук репчатый - 3-4 шт.

Чеснок - 2 головки

Зелень - 1 пучок

Перец острый свежий - 1-2 шт.

*Для маринада:

Вода - 3 л

Масло растительное рафинированное - 150 мл

Уксус 9% - 1 стакан

Соль - 3 ст. ложки

Сахар - 7 ст. ложек

Перец душистый - 10 шт.

Лавровый лист - 10 шт.

Приготовление:

  • Из указанного количества продуктов получается 10 литровых банок заготовки.
  • Подготовить продукты по рецепту. Помидоры выбрать зрелые, но не мягкие.
  • Помидоры вымыть.
  • Зелень вымыть, нарезать.
  • Чеснок очистить.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  • Банки и крышки хорошо промыть. 
  • В подготовленные банки на дно положить нарезанную зелень, кусочек горького перца, чеснок.
  • Затем влить в каждую банку 3 ст. ложки растительного масла.
  • Уложить помидоры в банки, сверху - по 2 кольца лука.
  • Приготовить маринад. В воду добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения. Затем влить уксус.
  • Маринадом залить поми­доры в банках и стерилизовать в кастрюле с водой 10-12 минут.
  • Также можно при­менить следующий способ: бан­ки с овощами (без рассола или маринада) поместить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банок. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнёт. Как только заки­пит вода в кастрюле, банки вынуть. Рядом на плите должен кипеть рассол - разлить его по банкам.
  • Банки с помидорами закатать.
  • Помидор на зиму готовы!

Еда
6,93 млн интересуются