Сезон лисичек можно считать открытым. На мини-рынках появилось очень много торговцев этими лесными грибами. Но возникают вопросы: где их собирали, можно ли употреблять их в пищу, просто обжарив или грибы нужно варить перед жаркой?
Моя мама всегда отваривала эти грибы перед обжариванием на сковороде. Так и говорила: так просто жарить нельзя, отравимся все!
Мы с женой все чаще жарим сразу, просто хорошо промыв лисички в проточной воде. Грибы дают сок и в этом соке они обвариваются, что, по моему мнению, можно приравнять в отвариванию в кастрюле. Воду можно слить, не дав ей выкипеть.
Правильно ли делаем - не знаю. Но пока никто не отравился.
Вот только, может быть, при таком способе приготовления не уменьшается количество канцерогенов? Есть ли они в лисичках?
Может быть, вы знаете как готовить эти грибы?
См. также:
Даже если вы больны раком и хотите это скрыть от знакомых, Инстаграм раскроет тайну всем вашим телефонным контактам
Что за алгоритм у Авито? Надоело! Показывают одни и те же объявления!