Найти тему
Горячо

Простой в приготовлении куриный рулет

Куриный рулет — отличная альтернатива колбасе, сосискам, сарделькам и другим не совсем полезным мясным продуктам. Если вы готовите рулет в домашних условиях, то с уверенностью можете назвать каждый ингредиент, который добавили по время приготовления. Чего нельзя сказать о покупных колбасах и тех же куриных рулетах.

Думаете, что потратите слишком много времени и сил на это блюдо? Нет. Все просто и быстро. Оглянуться не успеете, как его съедят ваши домочадцы.

Рецепт куриного рулета

Пищевая ценность:

Калорийность — 108,88 ккал;

Белки — 16,39 г;

Жиры — 4,38 г;

Углеводы — 0,98 г.

-2

Что:

— куриная грудка 500 г;

— филе куриного бедра 300 г;

— вода 250 мл;

— соль 1 ст.л.;

— дижонская горчица 1 ч.л.;

— молотый кориандр 0,5 ч.л.;

— паприка 0,5 ч.л.;

— мед 1 ч.л.;

— сок лимона 1 ч.л.;

— оливковое масло 1 ч.л.;

— соль по вкусу.

-3

Как:

1️⃣Куриное филе положите в глубокую емкость, добавьте соль и залейте водой. Хорошо перемешайте и оставьте на два часа.

2️⃣Для маринада смешайте паприку, кориандр, мед, соль, оливковое масло, сок лимона и дижонскую горчицу.

3️⃣Куриное филе сложите вместе, чтобы получилось подобие рулета. Сильно стяните мясо хлопковой ниткой так, чтобы оно не разваливалось. Сверху смажьте рулет получившимся маринадом и оставьте на полчаса.

4️⃣Разогрейте духовку до 250 градусов. Рулет переложите на противень и уберите запекаться на 15 минут. Далее выключите духовку и оставьте мясо в ней до полного остывания.