Необычность этого хот-дога в том, что вместо привычной сосиски будем использовать фарш.
Если вы соскучились по фаст-фуду, то этот рецепт спасет вас, и укротит желание съесть что-нибудь вкусненькое. Тем более хот-доги мы редко готовим дома.
Рецепт хот-дога с фаршем🌭
Пищевая ценность:
Калорийность — 208,52 г;
Белки — 10,31 г;
Жиры — 11,47 г;
Углеводы — 16,01 г.
Что необходимо:
— багет 1 шт.;
— фарш куриный 300 г;
— помидоры 1 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— чеснок 3 зуб.;
— укроп 30 г;
— соль и специи по вкусу;
— томатная паста 2 ст.л.;
— оливковое масло 50 мл;
— сыр 100 г.
Способ приготовления:
1️⃣У багета срежьте края. Разрежьте его пополам и сделайте разрезы вдоль в каждом кусочке.
2️⃣Чеснок натрите на мелкой терке, зелень измельчите ножом. Смешайте укроп, чеснок и оливковое масло в отдельной емкости. Смажьте получившейся смесью хлеб внутри. Положите его на противень и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-5 минут.
3️⃣Лук мелко нарежьте и обжарьте с фаршем. Добавьте нарезанный помидор и томатную пасту или соус. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите в течение десяти минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
4️⃣На поджаренный хлеб выложите фарш с овощами. Сверху посыпьте заранее натертым сыром. Аккуратно сожмите края.
5️⃣Наслаждайтесь вкусным хот-догом!