Самый вкусный лаваш готовят в армянских селах. Мужчины с утра разжигают глиняную печь тонир, женщины в это время колдуют над тестом.
Вам понадобится
- Лаваш 2 листа
- Сыр плавленый или твердый 100-150 гр.
- Копченная куриная грудка 150 гр.
- Зелень (лук зеленый ,петрушка ,укроп )
- Майонез или сметана 2-3 ст.лож.
- Яйцо 1 шт.
Готовка
- Лист лаваша смазываем майонезом или сметаной, совсем чуть-чуть и разрезаем каждый лист на 4-6 квадратиков.
- Каждый квадратик посыпаем тертым сыром, мелко порезанной зеленью, и кубиками курочки.
- Сворачиваем в трубочки или конвертики. Каждую трубочку обмакиваем в яйце и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Кушаем теплыми с вкусным ароматным чаем с лимоном:))