Начался сезон овощей, а это значит что можно приготовить рагу из баклажан.
На гарнир к нашему рагу сделаем картошечку по-деревенски.
Всё что нам понадобиться:
- Половина курицы
- Большой баклажан
- Перец сладкий 2 шт
- Лук 2-3 шт
- Большой помидор
- Морковь
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- Зелень
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Курицу режем на крупные части и обжариваем на сковороде под крышкой с двух сторон.
Пока готовиться курица, подготавливаем овощи.
Помидор надрезаем и заливаем кипятком, чтобы легко снять кожицу.
Овощи нарезаем на крупные кубики. Морковь натираем на тёрке (у меня замороженная).
Поочередно выкладываем к курице, давая немного протушиться - лук, морковь, перец, баклажаны.
Всё хорошо перемешиваем и даём протушиться до готовности баклажан.
Добавляем очищенный от кожицы и нарезанный помидор, чеснок, специи и зелень. Доводим до готовности.
Теперь картошка!
Моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде.
Совет:
Чтобы почистить молодой картофель, воспользуйтесь щеточкой для чистки посуды.
Когда картофель будет готов, примните его и обжарьте на сковороде с двух сторон. Добавьте тёртый чеснок и зелень.
Всё готово.
Приятного аппетита!