Дорогие друзья!
Сегодня я расскажу, как готовлю куриную печенку. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум, а вкус просто замечательный!
Но вначале хочу привести немного фактов о куриной печени:
- Подходит людям, сидящим на диете. Несмотря на высокое содержание холестерина, в составе мало калорий.
- Обладает большим количеством белка. Он нужен для нормальной работы организма. Белок легко усваивается, поэтому позволяет насытиться небольшой порцией.
- Рекомендуют при анемии и хронической усталости.
- Полезна при нарушенном обмене веществ и сахарном диабете.
- Насыщена витамином В, который оказывает положительное влияние на иммунную и кровеносную системы, и богата витамином А — незаменимым для здоровья глаз и кожи.
- Включает фосфор, магний и железо. В 100 граммах куриной печени содержится суточная потребность организма в железе. А, как известно, именно железо принимает непосредственное участие в образовании гемоглобина.
- Нормализует функции щитовидной железы.
- Стимулирует мозговую деятельность, а также способствует улучшению памяти.
- Нормализует свертываемость крови. Вот почему врачи рекомендуют употреблять больше куриной печени при варикозе и тромбозе.
- Расслабляет нервную систему и гарантирует спокойный сон.
- Содержит метионин, который считают барьером для возникновения раковых опухолей.
- Препятствует возникновению атеросклероза.
В общем куриная печень крайне полезна! Включайте ее в свой рацион почаще. И начните с моего рецепта.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени
- 1 луковица
- 1 помидор
- соль, перец
Все очень и очень просто! Печень промыть и порезать пополам. Лук нарезать, как вам нравится. Я сделала нарезку кубиками. Слезы лились, лук резался..
Помидор порезать полосочками. Люблю я полосочками.
Жарим лук до золотистости!
Добавляем помидор.
Немного потушим, чтобы помидор смешался с луком.
Удачно смешались воедино! Теперь печень просим пройти на сковороду к овощам! Пожалуйста!
Все это дело нужно посолить, поперчить, размешать и накрыть крышкой.
Я предпочитаю больше тушеную еду, нежели жареную. Полезнее так! Поэтому готовлю под крышкой. Но вы можете не накрывать, и тогда печенка поджарится. Ух, вкуснА будет!
Через 15-20 минут блюдо готово!
Печень получилась очень сочная благодаря помидору.
Помидоры я очень люблю и добавляю куда только можно! Они не могут испортить! Только улучшить!