Найти тему
Из жизни Тюленя

Простой рецепт приготовления куриной печени

Оглавление

Дорогие друзья!

Сегодня я расскажу, как готовлю куриную печенку. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум, а вкус просто замечательный!

Но вначале хочу привести немного фактов о куриной печени:

  • Подходит людям, сидящим на диете. Несмотря на высокое содержание холестерина, в составе мало калорий.
  • Обладает большим количеством белка. Он нужен для нормальной работы организма. Белок легко усваивается, поэтому позволяет насытиться небольшой порцией.
  • Рекомендуют при анемии и хронической усталости.
  • Полезна при нарушенном обмене веществ и сахарном диабете.
  • Насыщена витамином В, который оказывает положительное влияние на иммунную и кровеносную системы, и богата витамином А — незаменимым для здоровья глаз и кожи.
  • Включает фосфор, магний и железо. В 100 граммах куриной печени содержится суточная потребность организма в железе. А, как известно, именно железо принимает непосредственное участие в образовании гемоглобина.
  • Нормализует функции щитовидной железы.
  • Стимулирует мозговую деятельность, а также способствует улучшению памяти.
  • Нормализует свертываемость крови. Вот почему врачи рекомендуют употреблять больше куриной печени при варикозе и тромбозе.
  • Расслабляет нервную систему и гарантирует спокойный сон.
  • Содержит метионин, который считают барьером для возникновения раковых опухолей.
  • Препятствует возникновению атеросклероза.

В общем куриная печень крайне полезна! Включайте ее в свой рацион почаще. И начните с моего рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль, перец

Все очень и очень просто! Печень промыть и порезать пополам. Лук нарезать, как вам нравится. Я сделала нарезку кубиками. Слезы лились, лук резался..

-2

Помидор порезать полосочками. Люблю я полосочками.

-3

Жарим лук до золотистости!

-4

Добавляем помидор.

-5

Немного потушим, чтобы помидор смешался с луком.

-6

Удачно смешались воедино! Теперь печень просим пройти на сковороду к овощам! Пожалуйста!

-7

Все это дело нужно посолить, поперчить, размешать и накрыть крышкой.

Я предпочитаю больше тушеную еду, нежели жареную. Полезнее так! Поэтому готовлю под крышкой. Но вы можете не накрывать, и тогда печенка поджарится. Ух, вкуснА будет!

Через 15-20 минут блюдо готово!

-8

Печень получилась очень сочная благодаря помидору.

Помидоры я очень люблю и добавляю куда только можно! Они не могут испортить! Только улучшить!

Нежнейшая, сочнейшая, вкуснейшая печенка вышла!

Приятного и полезного перекуса!
Приятного и полезного перекуса!