Выслушивать жалобы о том, как трудно накормить ребенка приходится часто.
Вот и я недавно стала свидетельницей вот такой сцены: соседка в течение 30 минут уговаривала своего внука-привереду скушать хоть что-нибудь их предложенного. Никакие уговоры не помогали убедить ребенка позавтракать. Соседка, применяя поочередно «то кнут, то пряник», в конце концов сдалась, и отпустила внука из-за стола с конфетой и парой печенюшек.
Придя домой, я стала штудировать интернет, с целью найти ответ на вопрос «как заинтересовать детей во время еды. Основная масса советов сводилось именно к оформлению блюд. Но, дорогие мои, чтобы воплотить в жизнь все то, что там было предложено, необходима уйма времени. И меня посетила вот такая задумка. Забегая вперед, показываю результат.
Создавая это блюдо, я не стремилась изобрести велосипед. Ничего особенного здесь нет. Но, ведь все должно быть быстро и просто.
Вспомнив, что от советского прошлого у меня остались формочки для печенья, я решилась приготовить обыкновенный омлет, но преподнести его в непривычной для ребенка форме.
Я взяла одно яйцо, сосиску, сметану (чайную ложку) и приготовила омлетную смесь.
Чтобы задуманное мною получилось так, как я задумала, то мне понадобилась очень маленькая сковородочка.
Поджарив омлет, я положила его на доску, покрытую пергаментной бумагой.
Теперь необходимо было вырезать звезды. Чтобы все их края получились идеальными, помимо вдавливания в омлетный блин, я еще и провела около краев формочки ножом.
Вот, что у меня получилось (обрезки достались понятно кому).
Теперь осталось расположить все на тарелке, подобрав по своему усмотрению другие компоненты. Я положила твердый сыр, огурцы и помидоры. И потратила я на эту процедуру чуть больше времени, чем для приготовления обычного омлета, ведь мне пришлось вырезать звезды.
Заманив соседского внука на кухню, я сочинила историю о звездном путешествии и сказала, что обязательным условием возвращения космонавтов на Землю является исчезновение звезд с приборной доски (тарелки). Соседский внук героически спасал экипаж корабля, не оставив ни одной звезды. Все остались очень довольны.
Ставьте «палец вверх», оценивайте рецепт, рекомендуйте его знакомым в соц.сетях и подписывайтесь на канал "Готовим по проверенным рецептам", чтобы всегда быть в курсе о простых и вкусных рецептах.
Вам может быть интересно
Летом готовлю салат с крабовыми палочками только так. Записывайте рецепт.
Ничего нового, просто запеканка "Шесть вкусов", которая понравится многим. Делюсь рецептом.