Он есть в каждом из нас. Конечно же это фигура речи. Внутренний бомж - это некий паразит, пожирающий наши цели, мечты и стремления со словами «очнись, мы живем в реальном мире»
Представлю вам его его поподробней
Итак, внутренний бомж, он же скряга, он же внутренний «экономный ухажёр», не дающий расслабиться и наслаждаться моментом. Вечно считающий и подсчитывающий, где, что и насколько дешевле.
Его любимые слова: экономия, скидки!
Любимые цитаты:
- ДОРОГО!
- Очень дорого!
Как распознать внутреннего бомжа?
Бомж появляется всякий раз, когда, совершая покупки, мы делаем выбор в пользу более дешёвого, но менее качественного или симпатичного товара.
Когда бесимся из-за того, что кто-то зарабатывает больше нас. «Они могут себе это позволить, потому что им просто повезло, у них богатые родители/связи/наворовали», - говорит нам внутренний бомж.
В результате мы принципиально не пользуемся такси, даже когда идёт дождь, ограничиваем себя в качественной еде, должном уходе за собой, хорошем образовании!
К чему приводит подобное паразитическое соседство?
Ни к чему хорошему! Бомж — это наш огромный страх. Страх остаться без гроша в кармане. И ведь мысли материальны, подсознательно человеку, живущему с таким страхом действительно ни на что не хватает денег, даже если он обладает достаточным их количеством.
Как выгнать внутреннего бомжа?
Во-первых, нужно признаться себе в том, что он есть.
Во-вторых, начните стремиться к успеху и перестаньте бояться больших денег (если другие достойны этого, то почему вы - нет?).
Начните ходить в дорогие рестораны, бутики люксовой одежды, это очень хорошее упражнение для борьбы с установкой «я не достойна/ен этого, это слишком дорого для меня». И еще один важный пункт в борьбе с бомжом - начните разрабатывать план «как сделать так, чтобы не я работала/л на деньги, а деньги работали на меня».
И помните, ВАМ ВСЕГДА НА ВСЁ ХВАТАЕТ И ХВАТИТ! А когда вы вкладываете в образование - вы вообще ИНВЕСТИРУЕТЕ в своё счастливое будущее!