Найти тему
Илья Князькин

Кабачки жареные с чесноком и майонезом

Невероятно просто и быстро! Рецепт для любителей овощей! Готовится это блюдо за считанные минуты, получается вкусным и ароматным за счет присутствия в соусе чеснока. В таком виде кабачки можно употреблять как самостоятельный перекус или с разнообразными вторыми блюдами.

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.

Мука - 2 стол. лож.

Растительное масло - 3 стол. лож.

Соль - по вкусу

Майонез - 30 г.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик.

Шаг 1:

-2

Готовим продукты по списку.

Шаг 2:

-3

Для начала сделаем соус. Очищаем несколько зубчиков чеснока и измельчаем их удобным для вас способом: самый простой и быстрый - пропустить зубчики через специальную давилку. Перекладываем чесночную массу в подходящую емкость. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Заправка для кабачков готова.

Шаг 3:

-4

Берем кабачки среднего размера. Моем их, отрезаем кончики и нарезаем кружочки, толщина которых равна примерно 1-2 см.

Шаг 4:

-5

Затем каждый кружочек перчим и солим, после чего обваливаем в муке с двух сторон.

Шаг 5:

-6

Теперь, когда вся подготовительная работа проделана, смотрим, как пожарить кабачки с чесноком и майонезом быстро и вкусно! Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и немного его прогреваем. Выкладываем несколько кружков и обжариваем их сначала с одной стороны до зарумянивания на среднем огне.

Шаг 6:

-7

Переворачиваем и обжариваем со второй стороны до полной готовности. Так жарим все заготовки.

Шаг 7:

-8

Охлажденные кабачки смазываем соусом. Можно сверху на соус выложить еще один кружочек кабачка. Сверху закуску рекомендую украсить зеленью укропа или петрушки, а при подаче кабачки можно выложить на блюдо, выстеленное листьями салата. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта https://1000.menu/

Еда
993 тыс интересуются