Невероятно просто и быстро! Рецепт для любителей овощей! Готовится это блюдо за считанные минуты, получается вкусным и ароматным за счет присутствия в соусе чеснока. В таком виде кабачки можно употреблять как самостоятельный перекус или с разнообразными вторыми блюдами.
Ингредиенты
Кабачки - 1 шт.
Мука - 2 стол. лож.
Растительное масло - 3 стол. лож.
Соль - по вкусу
Майонез - 30 г.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик.
Шаг 1:
Готовим продукты по списку.
Шаг 2:
Для начала сделаем соус. Очищаем несколько зубчиков чеснока и измельчаем их удобным для вас способом: самый простой и быстрый - пропустить зубчики через специальную давилку. Перекладываем чесночную массу в подходящую емкость. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Заправка для кабачков готова.
Шаг 3:
Берем кабачки среднего размера. Моем их, отрезаем кончики и нарезаем кружочки, толщина которых равна примерно 1-2 см.
Шаг 4:
Затем каждый кружочек перчим и солим, после чего обваливаем в муке с двух сторон.
Шаг 5:
Теперь, когда вся подготовительная работа проделана, смотрим, как пожарить кабачки с чесноком и майонезом быстро и вкусно! Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и немного его прогреваем. Выкладываем несколько кружков и обжариваем их сначала с одной стороны до зарумянивания на среднем огне.
Шаг 6:
Переворачиваем и обжариваем со второй стороны до полной готовности. Так жарим все заготовки.
Шаг 7:
Охлажденные кабачки смазываем соусом. Можно сверху на соус выложить еще один кружочек кабачка. Сверху закуску рекомендую украсить зеленью укропа или петрушки, а при подаче кабачки можно выложить на блюдо, выстеленное листьями салата. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта https://1000.menu/