Даешь деноминацию денег..
В интернет пространстве появилась новая тема. Деноминация российского рубля. Сведующие эксперты говорят об этом, как о вопросе решенным.
Ну что ж, Конституцию реформировали, пора и за основное платежное средство приниматься. Наша власть денешки любит, лелеет.... любит их копить, собирать и в картонные коробки из под старого советского телевизора (или из под ксерокса) складывать.
Самое вероятное изменение нарицательной стоимости знаков в соотношении 1:100. Это будет хорошо. Укрепится роль рубля в виде монеты. Доллар будет стоить 70 копеек, как раньше.
Деноминация у нас проходила и раньше не раз. А 1961 год мы еще застали. Интересное было время. Тогда монеты в одну копейку, три и пять оставили в своей цене.
Была еще масштабная реформа в 93 году. Введение нового российского рубля пресекло неконтролируемую печать прежних денежных знаков за пределами России.
Я помню, как диктору в студию принесли текст и она сразу стала его читать, а когда поняла о чем речь, у неё остановилось дыхание и она уже не могла говорить от волнения....
Для такого шага нужна некая решительность действий и долгая подготовка. Надо выпустить новые купюры и провести из замену по всей стране. Непроста задача.
Решится ли на это наше Правительство и Президент? Народ ждет.
Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила в ходе заседания совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации, что Банк России не рассматривает вопрос деноминации рубля.