Ингредиенты:
Яйцо - 1 штука;
Сахар - 4 столовые ложки;
Мука - 2 стакана;
Молоко - 1 стакан;
Разрыхлитель теста - 10 грамм;
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки;
Соль - щепотка;
Яблоки - 1-2 больших (или 3 маленьких).
Приготовление:
1. Чистим яблоки и режем их на кусочки. Далее измельчаем их в блендере/трем на тёрке/ режем на маленькие кусочки.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, молоко, масло и взбиваем миксером до однородности.
Далее добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем миксером.
Добавляем наши кусочки яблок в тесто и вмешиваем.
2. На разогретую сковороду (без масла) ложкой выкладываем тесто (2 ст.л на 1 панкейк)
Жарим примерно минуту (до появления пузырьков), переворачиваем и так же жарим пару минут.
Получается +-14 штук.
Можно есть как с вареньем,так и без.
Получается очень вкусно.