Найти тему
Julia Korinskaya

Яблочные панкейки на завтрак.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 штука;

Сахар - 4 столовые ложки;

Мука - 2 стакана;

Молоко - 1 стакан;

Разрыхлитель теста - 10 грамм;

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки;

Соль - щепотка;

Яблоки - 1-2 больших (или 3 маленьких).

Приготовление:

1. Чистим яблоки и режем их на кусочки. Далее измельчаем их в блендере/трем на тёрке/ режем на маленькие кусочки.

-2

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, молоко, масло и взбиваем миксером до однородности.

-3

Далее добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем миксером.

Добавляем наши кусочки яблок в тесто и вмешиваем.

Готовое тесто
Готовое тесто

2. На разогретую сковороду (без масла) ложкой выкладываем тесто (2 ст.л на 1 панкейк)

-5

Жарим примерно минуту (до появления пузырьков), переворачиваем и так же жарим пару минут.

-6

Получается +-14 штук.

Можно есть как с вареньем,так и без.

Получается очень вкусно.

-7