Готовится такой салат очень быстро и получается невероятно вкусным. Мне он нравится своей универсальностью, ведь его можно приготовить и на каждый день, и на праздничный стол. Салат Красное море состоит из вполне доступных ингредиентов, количество которых вы можете регулировать по своему вкусу.
Так как никаких подготовительных этапов приготовление этого салата не предусматривает, делается он очень быстро, достаточно лишь подготовить ингредиенты: помидоры, болгарский перец, крабовые палочки, сыр, чеснок, майонез, зелень по желанию.
Крабовые палочки лучше брать подороже, потому что дешевые палочки суховаты и не так вкусны. Болгарский перец возьмите красного цвета, так салат будет смотреться красивее и гармоничнее. Сыр берите твердых сортов. У помидоров можно вырезать часть с семенами, чтобы они не дали лишний сок. Я так делаю, когда готовлю салат на праздничный стол, чтобы он не "потек". А на каждый день я сердцевину у помидоров не вырезаю, потому что съедаем мы салат быстро, помидоры не успевают выделить много сока.
Овощи моем и высушиваем. Помидоры, перец, сыр и крабовые палочки нужно нарезать одинаково: соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Теперь сделаем заправку: майонез смешиваем с измельченным чесноком. Выкладываем все ингредиенты в подходящую посуду, добавляем заправку и все смешиваем.
Салат Красное море готов! Можете подать разу, а можете охладить в холодильнике минут 20.
Это хоть и простой, но очень вкусный, сочный, ароматный и легкий салатик. Для быстрого перекуса — в самый раз!
Остается пожелать приятного аппетита!
Буду рада, если вы оцените мой труд, поставив лайк.
Если вам интересно, как сэкономить и научиться откладывать деньги, если вам интересны рецепты из доступных продуктов, полезные советы и обзоры покупок, то приглашаю вас подписаться на канал и быть в курсе новых публикаций.
Желаю вам всего самого доброго!
Готовлю котлеты только по этому рецепту
Я всегда готовлю чебуреки как в чебуречной
Рецепт нового отличного салата