🔘Ингредиенты:
✔️Для теста:
- Кефир-300 г
- Сода-1 ч.л.
- Сахар-1 ч.л.
- Соль-1 ч.л.
- Мука-400 г
- Масло оливковое-3 ст.л.
✔️Для начинки:
- Картофели-4-5 шт.
- Лук-1 шт.
🔘Приготовление:
✔️Готовим тесто:
Смешиваем кефир, соду, соль, сахар, 2 ст.л. масла, перемешиваем до появления пузырьков.
Высыпаем половину муки и замешиваем тесто.
В густое тесто, как сметана, добавляем оставшееся масло и муку. Возможно муки понадобится больше.
Убираем тесто отдохнуть.
✔️Готовим начинку:
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Готовим пюре. Солим, перчим, добавляем зелень, специи.
Лук натираем на крупной тёрке или нарезаем мелко. Добавляем в пюре и перемешиваем.
Отщипываем от теста одинаковые кусочки. Разминаем их пальцами на столе, кладём начинку в центр и защипываем края, придаём форсу пирожков.
Обжариваем до золотистой корочки на сковороде.
Приятного аппетита.
Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.
Мой Фитнес Инстаграм