Найти в Дзене

Как найти общий язык с подростком?

Привет всем,кто читает данную статью!Когда я создала этот канал-первая мысль о том,про что мне написать:помочь некоторым родителям найти общий язык со своими детьми-подростками.Уникальность данной статьи в том,что я пишу от своего лица-от лица обычного подростка...То есть,я знаю о чём говорю.

Итак,думаю,ни для кого не секрет,что сейчас лишь только примерно 30% родителей ладят со своими детьми-подростками...И абсолютно каждый родитель и его ребёнок хотят общаться как друзья/подруги.

Что ж,перейдём к самим советам...

  1. Узнать о его/её интересах.У каждого подростка есть свои интересы и родитель просто обязан знать об этом.Для того,чтобы узнать о них не стоит выяснять какими-то непонятными образами,что-то разыскивать...Достаточно просто сесть и поговорить с ребёнком,спросить у самого него.Самое главное,после того,как вы узнали-уважать его/её выбор,даже если вы считаете это глупостью.
  2. Не решать за ребёнка то,как ему жить.Это,конечно,относится не ко всем родителям,но таких правда достаточное количество...Я сейчас говорю про тех родителей,кто решает за ребёнка то,с кем ему общаться/как одеваться/кем стать в будущем и т.д..Очень важно понимать,что ребёнок-не ваш проект(возможно,грубо сказано,но это идеальные слова,для того,чтобы дать вам понять)Возможно именно то,чего не хватает ребёнку-это поддержки со стороны близких.
  3. Найти общее занятие/интересы.Как бы это не было странным,но нас с мамой сплотил новый домашний питомец.Именно его появление сделало так,что мы начали проводить больше времени вместе.
  4. Разговаривать.Очень важно дать понять своему ребёнку,что он может спокойно поговорить с вами и попросить помощи.Это правда очень важно...Просто сядьте и поговорите "по душам",откройтесь-вам самим станет намного легче.
  5. "Вот когда я была в твоём возрасте..."-никогда не говорите так...Во-первых,все мы прекрасно понимаем,что сейчас уже не то время.Во-вторых,это очень неприятно и даже раздражает.Стоит просто договориться и,опять же,сесть и поговорить.
-2

Пожалуй,это всё.Самое главное-не забывайте,что вы тоже когда-то были подростком.Пробуйте рассмотреть какие-либо ситуации со стороны ребёнка.

Надеюсь,моя статья была вам полезна.Спасибо за внимание и удачи!)