На мастер-классе (МК) по неизвестному мне виду рукоделия – СКРАПБУКИНГУ, я оказалась совершенно случайно, по знакомству, отдыхая у мамы в маленьком уральском городке.
Само слово казалось мне не располагающим к себе. Но нужно было отвлечься от "мамских" будней, сыну было 1.5 года и все мои интересы, зацикливались на нем.
Только спустя время я осознала, что волей судьбы попала к мастерам с международным уровнем – Жене Петцер и Кате Алексеевой. А вышло это просто потому, что мы с ними родом из Снежинска.
Делали мы такой мини-альбом с самодельными фонами
«Передайте мне глосси», «сюда чипик просится» переговаривались между собой другие ученицы, а я сидела и вообще не понимала о чем речь, как в окружении иностранцев.
Маски, штампы, спреи – все звучало одинаково непонятно. Но Женя и Катя мастерски уходили от сложных терминов и просто говорили, что и как делать. Конечно, в голове был сумбур, но у меня все получилось. Этот «шедевр» я подарила своей подружке.
Первые дни после МК, я говорила всем: «да ладно, скрапбукинг.. подумаешь.. вот бисероплетение – это да!»
А через месяц, когда мне на день рождения подарили приличную сумму денег, я пошла и потратила все деньги на материалы для чего? Для СКРАПБУКИНГА! И началось.
Конечно, часть купленных тогда материалов до сих пор лежит у меня мертвым грузом. О том, как не купить ненужного, а что лучше приобрести сразу я писала отдельную статью, ссылку оставлю в конце.
С тех пор я в деле.
Я попробовала почти все стили и техники и в итоге остановилась на блокнотах. Полюбила их всей душой, прочувствовала все тонкости и не останавливаюсь и по сей день, пробуя новые материалы, стараясь успеть за современными трендами.
Какие материалы и инструменты действительно нужны новичку скрапбукинга, а с чем можно повременить