Российские мужчины лежат. И в прямом и в переносном смысле: мало работают, не воспитывают детей, не общительны, не активны, малоподвижны, испытывают проблемы с потенцией. Продолжительность их жизни на 15 лет меньше, чем у женщин.
Понятное дело, не все лежат и не всегда. Есть разные мужчины в русских селеньях. Но эту характерную особенность некоторых российских мужчин (лежать на диване) замечают иностранцы и женщины. Распространенный стереотип мышления не мог родиться на пустом месте.
Типичный случай
Добрый день. Ситуация такая: муж стал ходить к психологу. И стал меняться. Говорит теперь такими словами: абъюз, отзеркаливание, сублимация и так далее. Стал раздражать ужасно. Раньше он лежал и это было безделье, а теперь он лежит потому что он не в "ресурсном состоянии ". Я ему говорила , что от его осознанности он стал невыносимым. Если говорю, есть желание разобраться в себе, так в себе и разбирайся. В общем , хочу подать на развод.
Письмо читательницы
Про национальные особенности
Накануне Олимпиады я работала в ИТАР-ТАСС и писала об олимпийском строительстве. Фактически, на олимпийской стройке работали одни иностранцы. Не только узбеки, но и турки, немцы, сербы, хорваты и др. На одной из пресс-конференций я задала вопрос Вениамину Голубицкому (ГК «КОРТРОС» ), его компания вела обширное строительство в Имеретинке.
Я спросила его: "Почему у вас работают турки, неужели нельзя было отдать эту работу своим соотечественникам?" Знаете, что он мне ответил?
- Турки отлично работают по фундаментам. А зачем русским это надо - бетон месить за 40 т.р., в грязи по колено? Русские - отличные зодчие, краснодеревщики... Ну могут, конечно, отделочными работами... Но с ними так сложно, сегодня у есть настроение, он работает, а завтра нет, и поминай как звали... А Олимпиаду-то не отложишь.
Этот ответ меня убил. Я живу в Сочи и знаю массу людей, для кого зарплата в 40 т.р. - на то время это был приличный доход. Голубицкому я тогда сказала: "Да, конечно, пусть турки зарабатывают, а русские спиваются, потому что вы их законные 40 тысяч отдали другим". Он сказал: "Не врите сами себе. Вот кто ваш муж?". Мой муж - реставратор старинных автомобилей, он правда, не хотел месить бетон для Олимпиады. Мне нечего было сказать в ответ. И я стала думать в этом направлении.
Мифология российских мужчин
В русском фольклоре есть два типа героев: мастера-рукодельники и военные богатыри. С одной стороны, Никита Кожемяка, Данила Мастер, а с другой - Иван Царевич, Алеша Попович и Добрыня Никитич. Отдельно скачет куда-то в даль Иванушка Дурачок верхом на Сивке Бурке, и в сторонке лежит Илья Муромец - прямой прототип лежачих российских мужчин. Никаких других героев больше особо нет.
Статья про силу:
Не отдавайте никому свою Личную Силу
Ни в одной русской сказке нет богатых шейхов, купцов, торговцев, как в восточных сказках, нет рыцарей Ланселотов, которые борются с ветряными мельницами и хотят изменить мир. Нет трубочистов, подметальщиков и хитроумных шильдбюргеров. То есть, фактически вообще нет героев тех профессий, которые востребованы сегодня во всем мире: коммерсантов, предпринимателей, исследователей-новаторов и рабочих простых профессий: продавцов, уборщиков, чистильщиков.
Статья, как найти свое место в жизни:
Код Личной Удачи: начни это делать, и все сложится...
Мифы, сказки, фольклор - это наши глубинные паттерны, это нельзя изменить насильно жизненной необходимостью. Человека можно принудить делать то, к чему у него не лежит душа, но он никогда не будет в этом успешен, не добьется высот. В результате жизнь теряет смысл, человеку не хочется жить. Неосознанная тяга к смерти вынуждает залечь на дно, просто лежать и тупо ждать смерти.
Отношения с женщинами
Если углубиться в русский фольклор на тему отношений с женщинами, то тут тоже есть много интересного. Герои-богатыри обычно хорошо спасают красных девиц от чудищ. Что происходит дальше - история умалчивает. "Стали жить-поживать и добра наживать" - это ни о чем, весьма условное описание. У героев-мастеров тоже не особо ладится с женщинами. То баба Яга заколдует, то хозяйка Медной Горы уведет в дебри...
Еще более интересные подробности отношений с женщинами открываются, если обратиться к финскому эпосу Калевале. Северная и средняя часть России - это фино-угорские корни. Их эпос сильно отличается от восточно-славянской мифологии. В Калевале нет государства, народа, общества, есть только семья, и герои совершают подвиги исключительно для семьи. Но с семьей вообще полная засада! Братья постоянно дерутся между собой, невесты их динамят, не хотят выходить за них замуж, с женами полный разлад, скандалы, драки и непонимание. Никто из них не живет счастливо.
Статья про отношения:
Чем женская сила отличается от мужской, и почему женщины проигрывают в ближнем бою
Главное достижение героя Калевалы - это Сампо - магический предмет, который кузнец Ильмаринен выковал всего за 4 дня, чтобы заполучить невесту. Т.е. он - супер-мега -мастер, но девица, таки, не пошла за него. Вся Калевала - это история злоключений братьев-демиургов в попытках создать семью. Их мать Ильматар - она же и мать всего мира, который она создала магическим способом. Она, также, как и все герои Калевалы, постоянно страдает по разным причинам, и у нее нет мужа. Детей она родила от морских вод, оставаясь девственницей.
Статья про отношения с матерью:
Убитая своей матерью, встань и иди!
Единственный благоприятный вариант семейной жизни в русских сказках, это когда герой каким-то способом добыл себе жену (превратил в девушку из лягушки, птички, змейки) и жена оказалась Еленой или Василисой Премудрой. Премудрая советует ему сделать определенные шаги, принять меры, и они чудесным образом обретают достаток и успех в жизни. Или же сам Иванушка Дурачок находит магический артефакт, который дарует ему достаток без трудов и хлопот, и тогда он может спокойно жениться на ком хочет. Главное, чтобы счастье пришло каким-то чудом, а не просто было заработано, создано трудом, доверием и любовью.
Понять себя - это 50% успеха
Сказки, мифы - это наши корни, обращение к корням нужно не для того, чтобы оправдывать свои недостатки. Они нужны нам для понимания самих себя, своих глубинных движущих принципов. Илья Муромец лежал не просто так, видимо, он как-то аккумулировал свою силу. Потом-то он встал и пошел, и никто не смог его остановить...
Статья для самопознания:
Ключ к подсознанию - это умение правильно задавать воспросы
Надо понять свои слабости (иррациональную веру в чудеса, нежелание прилагать усилия) и укреплять сильные стороны (смекалка, нестандартное мышление, умелость, мастерство, широта мышления). Развивать то, что хорошо получается.
Не надо думать, кому и зачем нужны наши навыки и умения, надо просто делать то, что делается. Вопреки тому, что говорят другие люди, невзирая на сложности, просто делать и все. Я знаю это по собственному опыту, и также всегда поступал мой муж. Я инструктор китайских практик Цигун, а муж делает старинные машины. Поверьте, это уж совсем мало, кому нужно в нашей стране. Это востребовано гораздо меньше, чем художественная фотография, например, или игра на аккордеоне. Но и на наши товары и услуги есть спрос. Мы находим таких людей, а они находят нас. Мы не стали богачами, занимаясь своим делом, но живем лучше, чем могли бы, работая на дядю. И точно счастливее и свободнее.
Статья о том, как это сделать:
Не путайте успех с возможностью. Путь орла
Любой нишевый продукт, рассчитанный на узкую аудиторию, гораздо легче предложить людям, чем товары широкого потребления. Как говорят топ-менеджеры, если проблема названа, она на 50% уже решена.
P.S. Думай о себе, люби себя, доверяй себе, и пребудет с тобой сила!
Автор: Инесса Новикова, инструктор женских практик Цигун, Онлайн 8 (918) 952-11-48 Wapp.
Это может помочь:
Женские туры в Сочи
Видео тренинг Цигун для нормализации веса и улучшения пищеварения. УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Видео-тренинг Поток силы. ПЕРЕЗАГРУЗКА с комплексом дыхательных упражнений для обновления и увеличения энергетического потенциала УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ.
Дыхательный тренинг для женщин «Я возвращаю себе свою силу». (Работа с травмами прошлого + Пробуждение силы рода + Рост энергии) УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ.