Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 гр.,
- кефир – 100 мл.,
- соевый соус – 30 мл.,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок, специи для курицы – по вкусу,
- масло растительное – 20 мл.,
- мука пшеничная – 6 ст.л.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- чипсы сырные – 50 гр.,
- сыр твердый – 50 гр.
🥛В глубокую миску влить кефир и соевый соус
🔪Куриное филе сполоснуть, нарезать небольшими кусочками, добавить в маринад из кефира и соуса. Всыпать специи – сухой чеснок, соль, перец, паприка, специи для курицы
❄️Перемешать все и поставить курицу в холодильник на один час
🥚Взболтать несколько куриных яиц в отдельной плошке
✔️В обычный целлофановый пакет всыпать пшеничную муку, переложить в муку кусочки курицы, перемешать хорошо муку и курицу. Обмакнуть панированные куриные кусочки в яйцо
🧀В завершении панировать каждый кусочек курицы в чипсах и тертом сыре
🔥Форму для выпечки устелить пергаментом или фольгой, промаслить немного. Переложить курицу в форму. Запекать 20-25 минут
https://namenu.ru/10021/Kurinaya_grudka_v_chipsah_v_duhovke/