У вас были огромные планы на сегодняшний день, однако вы успели сделать лишь малую часть из задуманного. Почему так происходит? Когда вы были школьниками, вам наверняка казалось, что время тянется медленно, и скучным урокам практически нет конца. Однако, повзрослев, замечаешь, что время, как будто увеличила свой бег.
Часто время становится главным врагом человека, ведь стрелки часов неумолимо движутся вперед, и вы многое из задуманного не успеваете сделать. Давайте узнаем, как научиться успевать выполнить все намеченные на день дела.
Что представляют собой «воры времени»
На пути к достижению какой-либо цели, часто возникают барьеры и препятствия, именно их и можно назвать «ворами времени». Например, вам нужно сдать отчет, над которым вы работаете в домашних условиях, но вместо того, чтобы всецело направить собственные силы на отчет, вам приходится отвлекаться на какие-либо факторы. Допустим, дети постоянно что-то просят, и приходится отвлекаться от рабочей деятельности.
Обстоятельства могут быть совершенно разными, даже на психологическом уровне. Например, внезапно начавшаяся хандра не позволяет закончить какое-либо очень важное дело. Практически у каждого человека, в течение дня, может теряться перспектива, и желание продолжать к чему-то стремиться и возникает желание просто отдохнуть. Особенно часто это происходит, если вам приходится выполнять какую-то нелюбимую работу, которая совершенно не приносит удовольствие.
Какие факторы способны отвлекать от работы
Вредные привычки часто становятся главными «ворами времени», например, вы отвлекаетесь от работы на то, чтобы сходить покурить или поседеть в соц. сетях. Заядлые курильщики отвлекаются на курение, хотя бы раз в час. Если посчитать затраченное время на курение в течение одного дня, то это получается примерно в полтора часа, которые можно было бы потратить с куда большей пользой. Также зайдя в интернет, человек часто теряет счет времени, соц.сети практически затягивают, хочется ответить на сообщение подруги, послушать музыку, посмотреть прикольный видеоролик или просто полистать новостную ленту.
Разговоры не по делу, также можно отнести к «ворам времени». Многие люди тратят огромное время на пустые разговоры по телефону. Например, вам звонит подруга и рассказывает, как она сходила на свидание и вы выслушиваете двухчасовую историю, хотя легко могли бы посвятить это время каким-то своим полезным делам. Также на работе, часто находится человек, который любит посплетничать, что-то обсудить, тем самым отвлекая других от рабочего процесса. Следовательно, работники за разговорами успевают сделать гораздо меньше, чем могли бы, не отвлекаясь на пустые беседы.
Форс-мажорные непредвиденные обстоятельства также часто становятся «ворами времени». Ситуации бывают разные, например, вы заболели, вам пришлось срочно менять свои планы. Могут произойти все что угодно: стихийное бедствие, горе или неприятности, в форс-мажорных ситуациях человек практически не думает о работе, так как подвержен стрессу и переживаниям. Лишь немногие способны в сложный жизненный момент продолжить работать.
Ваша лень – это еще один самый главный «похититель времени». Вам лень заниматься планированием своего дня, вы лучше просто поваляетесь на диване с телефоном в руках. Из-за лени, вам не хочется напрягаться и думать над какими-то проблемами. Не нужно оправдываться: «Я это не сделал, так как по телевизору шло интересное кино», вам просто было лень заниматься делами, так как в современном мире практически любой фильм можно посмотреть в интернете и когда действительно будет позволять время.
При возникновении каких-либо обстоятельств, «ворующих» время, человек откланяется от намеченного режима дня, именно поэтому многое из задуманного не получается выполнить. Человек, который правильно использует собственное время, способен достичь огромных высот.