Найти в Дзене
Ада Ммант

Потерянное счастье ч 20

НАВИГАТОР АДА ММАНТ
ЧАСТЬ 19
ЧАСТЬ 21
НАЧАЛО

В воскресенье мои родные дали мне хорошо выспаться. Мне снился чудесный сон, я попала в какую-то сказку, помню, что ощущала себя маленькой девочкой и со мной происходили всяческие приключение и я объедалась волшебными сладостями. Просыпаться и вставать совсем не хотелось, так бы и осталась в своем чудесном удивительном сне, где нет ни забот, ни хлопот. Мне даже вспомнился фильм «Матрица», когда люди жили в воображаемой реальности, а может быть мы действительно так и живем. Я тряхнула головой, это навряд ли, если бы мы жили в «Матрице», то уверена у меня была бы совсем другая жизнь, думаю, не хуже моего сна.

Федор и бабушка хозяйничали на кухне. Бабуля лепила пельмени, сын ей помогал, помощь его была уникальная: он доедал кусочки теста, которые сбились и тяжело раскатывались. Бабушка из жесткого теста не лепила пельмени, в результате чего, все пельмени получались воздушные нежные и, можно смело сказать, таяли во рту.

Я умылась, причесалась и зашла на кухню позавтракать. На столе меня поджидали бутерброды.

-Настя, чайник закипел. – окликнула меня бабушка. – Сама справишься?

-Да, спасибо, не отвлекайся. – поблагодарила я свою любимую старушечку.

Федор продолжил есть сырое тесто, а я налила себе чаю, села на свободный табурет и принялась уплетать бутерброды. Позавтракав, я отправилась убирать постель; быстренько навела порядок в комнатах, загрузила грязное белье в стиральную машину и пригласила сына прогуляться со мной до магазина. Пока мы одевались с Федором, я взяла телефон, чтобы включить звук, так как обычно на ночь я выключала, чтобы спам и всевозможные сообщения своим звуком не мешали спать.

На телефоне было три пропущенных звонка. Звонил конечно Артем, мне стало немного не по себе: что же делать со всей сложившейся ситуацией. Делать ему замечания и жаловаться на его ребенка не хотелось, но и оставить все по-старому невозможно. Я набрала его номер и стала ждать ответа:

-Алло, - послышался любимы голос из телефона.

-Привет, только увидела, что ты звонил. – поспешила оправдать я пропущенные звонки.

-Я через час Арину к матери привезу, может, увидимся? Да, и вещи ваши завезу. – предложил Артем.

-Хорошо, только позвони мне, как приедешь, мы с Федором на прогул идем, точнее в магазин.

-Ну, мама! – фыркнул Федя на меня. – Я взопрел уже. Пошли на улицу.

-Я позвоню, все целую родная, увидимся вскоре. – попрощался Артем и отключил свой телефон.

-Милый и невоспитанный сын, - сурово обратилась я к Федору, - ты же взрослый мужчина, который должен уметь переносить все тягости и трудности молча, и уж тем более не капризничать.

-Понял. – насупился сын и открыл входную дверь, помчался к лифту.

Я вышла из дома, закрыла дверь и поспешила к лифту в след за Федором. Вместе с сыном мы отправились в соседний двор, где он встретил своих друзей и одноклассников. Ребята построили снежную крепость и позвали сына играть в снежки. Полчаса я наблюдала за их весельем и купанием в снегу, видно было, что ребятам весело, так что, в магазин решила идти одна.

-Федя, со двора без меня не уходи, я в магазин схожу. – окликнула я сына.

-Мама, ты не обидишься на меня? - Федор подбежал ко мне и посмотрел на меня виноватыми глазами.

-Конечно, нет, погуляй с ребятами.

-Хорошо.

Сын умчался на очередную снежную схватку, а я отправилась к магазину, который находился недалеко от остановки. Список покупок мне составила бабушка. Набрав целую тележку продуктов, я отправилась обратно за сыном. Пакеты были тяжелые, отчего дорога до двора показалась мне длинной. Федор увидел меня из далека.

-Мама, стой, я тебе сейчас помогу. – крикнул Федор и помчался ко мне навстречу.

Мое внимание привлекла серая фигура незнакомца. Мужчина стоял у дерева, как бы прятался за ним. Федор подбежал ко мне и выхватил из моих рук пакеты. Я же вновь посмотрела туда, где только что стоял человек, но там уже никого не было. А ведь это же не первый раз, когда я вижу странного мужчину. И стоит мне появиться он сразу убегает. Честное слово, мне хотелось броситься в вдогонку за незнакомцем и выяснить кто он такой и что ему от нас надо, но увы: мужчина словно сквозь землю провалился, и я проглядела, и не заметила в какую сторону он ушел.

-Мама в чем дело? Ты какая-то обеспокоенная. – встревоженно спросил Федор.

-Все хорошо. Мне показалось, что я знаю мужчину, который стоял вон у того дерева, - я махнула рукой в сторону детской площадки, - может быть я обозналась.

-Не знаю, дядька как дядька. – пожал плечами Федор. - Пошли уже домой. У меня снег уже весь на коленях растаяла, мне холодно.

Федор кряхтел и нес тяжелые пакеты, но помогать ему не позволил. Вернувшись домой я сразу отправила его в ванную греться в теплой воде. Сама же стала разбирать пакеты. Бабушка звала нас обедать. К тому же позвонил Артем и я его пригласила к нам отведать пельмени, которые все утро лепила бабушка.

Мы с бабушкой стали накрывать на стол, я быстренько сделала салат, нарезала хлеба. Бабуля разложила по тарелкам пельмени и поставила на стол. Успели прямо к приходу Артема. В дверь позвонили, и я побежала открывать.

-Привет Настенька, - поздоровался со мной Артем.

-Привет, - поприветствовала я его и поцеловала в губы.

Артем разделся, снял обувь, и мы прошли на кухню, где нас ждала бабушка. Артем поздоровался с бабушкой, и я усадила любимого за стол, а сама отправилась за сыном: постучала в дверь и велела немедленно выбираться из ванны, и идти обедать. Пока ждали Федора, я достала из холодильника сметану, майонез и кетчуп.

-Как закончились шашлыки? – поинтересовалась я.

-Быстро, мы поели мясо, и я увез Арину домой. – нехотя ответил Артем.

Видимо он не очень хотел обсуждать и вспоминать вызывающее поведение своей дочери. В принципе этого и стоило ожидать, так, что я решила вообще больше не поднимать эту тему и вопрос. А еще мне совсем не хотелось больше встречаться с его друзьями. Они мне не понравились, точнее мне не они не понравились, а то что я чувствую себя неуютно в большой компании людей.

Федор пришел на кухню, и мы приступили к обеду. Весь обед он хвалился своим гипсом и делился эмоциями о поездки в медпункт. Мы посмеивались над ним и дразнили его. Артем нахваливал бабушкины пельмени, а я объелась так, что мне было тяжело дышать. После обеда мы отправились на диван, и я включила телевизор. С нас можно было картину писать – семейная идиллия – этакая дружная семья. Собаки и кошки только не хватало, но это уже будет только через мой труп.

Продолжение следует…