Найти тему
Хочу кушать !

Рассыпчатый рис без мультиварки?Легко!

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделится с вами своим лайфхаком, как сварить рассыпчатый вкуснейший рис в кастрюле. Этот рецепт всегда палочка-выручалочка в моей семье. Такой рис получается очень вкусным и воздушным и прекрасно подходит как на гарнир так и для приготовления салатов, суши. По такому рецепту можно готовить как круглый, так и длиннозерный .
С
ейчас, уверенна, многие скажут: «Вот мне задача со звёздочкой, масла добавил и все готово ». Согласна, но вот когда и куда добавлять масло ?Когда рис уже сварился и слипся ? Нет.

Ингредиенты:

• Рис(жасмин)-1 стакан

• Вода- 1,5 тех же стакана, которыми отмеряли рис

• 0,5 ч.л.(или по вашему вкусу)

• 2 ст.л. масла (оливковое, подсолнечное)

Рис предварительно промываем и даём пару минут, чтоб стекла вода. В сотейнике разогреваем масло и всыпаем рис . Обжариваем рис, постоянно помешивая его лопаткой примерно 3-4 мин. до того как рисинки начнут белеть .

Каждая рисинка в масле, что во время варки не даст им слипнутся
Каждая рисинка в масле, что во время варки не даст им слипнутся

Когда рис начал белеть вливаем воду, солим и перемешиваем . После того, как вода начала кипеть (примерно через 1 мин) убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой и забываем про рис на 10 мин, пусть варится.

Важно! Не открывайте крышку эти 10 мин. Не надо заглядывать в кастрюлю и уж тем более мешать и колотить рис. Рис впитает в себя воду, а готовится за счёт пара, который образуется под крышкой, поэтому он и получается пышным, как в мультиварке.
Через 10 мин. открываем крышку и перемешиваем наш рис, снова накрываем крышкой и оставляем ещё на 5-7 мин . Далее снимаем рис с огня и оставляем на 10 мин настоятся. Вот и все ! Наш рис готов.

-2
Посмотрите какой он красивый выходит ! Рисинка к рисинка и ничего не слипается и не превращается в один сплошной рисовый ком . Идеально !
Посмотрите какой он красивый выходит ! Рисинка к рисинка и ничего не слипается и не превращается в один сплошной рисовый ком . Идеально !

Не надо «бить» меня в комментариях, если у вас не выйдет с первого раза, так как рис рису рознь и от плиты тоже много зависит. Я вам описала принцип приготовления идеального вкусного риса ,а их тут 2: масло до и не «хлопать »крышкой во время приготовления .

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются