Груша с рикоттой, очень интересное сочетание Так как же приготовить эту вкуснятину дома!? Для данного рецепта нам понадобится: Грушу разрезать пополам,удалить сердцевину,
Смешать рикотту с медом
Начинить груши сырной массой
Сверху посыпать корицей
Выпекать при t 200°C 20-25 мин.
Приятного аппетита
Немного интересного о запеченых игрушках
Полезно знать, что после термической обработки в этих плодах сохраняется львиная доля ценных веществ. Есть груши лучше, не очищая, — шкурка не менее полезна, чем мякоть.
Во избежание расстройств работы ЖКТ, груши не рекомендуется употреблять:
натощак;
вперемешку с жирным мясом;
запивая холодной водой, молоком, сладкой газировкой.
Груша принадлежит к фруктам, которые редко вызывают аллергию.
Присутствие гликозида арбутина делает груши мощным антибиотиком (без побочных эффектов синтетических средств), так что она может защитить от инфекций.
Именно запекание повышает в грушах содержание пектинов, известных обволакивающим и противовоспалительным сво