Все мы боимся в какой-то степени испортить интерьер. А вдруг уже не модно? А если я испорчу придется переделывать и это бьет по карману.
Важно учесть такие составляющие как:
- сторона света;
- габариты комнаты;
- назначение помещения.
Разберем в отдельности каждый пункт. При желании можно записать или зарисовать. В предыдущих статьях я рассказывала пошагово как начать дизайн интерьера.
- Если за окном у вас после 12 дня светит солнце, то у вас солнечная сторона. Также вы можете при помощи компаса определить на какую сторону выходят окна. Для южных сторон выбирайте холодные оттенки. А для северных - теплые.
2. Если вы счастливый обладатель высокого потока, его можно оформлять по-разному. Различные узоры, фотопечать, рисунки и т.д. Темные оттенки помогут немного "опустить" потолок. Для низкого потолка лучше ограничиться белым, можно белый глянец. Чтобы визуально сделать помещение больше, тоже стоит остановить свой выбор на светлых тонах.
3. Важно для себя определить для чего будет служить данное помещение. Одна и та же комната может иметь разные назначения. К примеру, гостиная может предназначаться для приема гостей. В этом случае можно не скупиться на яркие цвета. Если для отдыха и релаксации после работы, то тут подойдут более приглушенные и спокойные. Обо всех характеристиках цветов и их влиянии на человека читайте: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.
В оформлении своего интерьера используйте не более 5 цветов в одной комнате. Правила и идеальный подбор цветов повлияют благоприятно на ваше состояние пребывания в интерьере. Грамотно оформленный интерьер донесет правильную информацию о вас другим людям, которые заходят к вам.
Как сделать свое пространство более функциональным,читайте здесь. Ставьте лайки ,пишите комментарии и обязательно подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть мои секреты в вашей ленте.