Найти в Дзене

Почему кофейная сфера — неэкологична?

Оглавление

Большинство из нас наблюдает ситуацию, в которой быть экологичным – ‘модно’. Все больше людей, так или иначе, пытаются минимизировать своё воздействие на окружающий мир. Это важно.

Когда мы берём кофе с собой, первое, что бросается в глаза – это пластиковая крышка. Да, вы полностью правы, облиться можно всегда, особенно неприятно, если белое. Но что мы упускаем? Шанс того, что человек , в очереди после вас, откажется от крышки – минимальный. Я сделал тысячу напитков, и отказ от крышки, скорее, редкое исключение.

Почему мы пытаемся всучить вам железную, бамбуковую, бумажную, а иногда и резиновую, трубочки? 

Вопрос риторический. «Крышку обязательно», ещё и трубочку - такой незамысловатый комплект на ближайшие 15 минут, а потом в урну. 

Там, где вы встретитесь, с бумажной и бамбуковой трубочкой, пожалуйста, не отказывайтесь. На данный момент, у нас ограниченные ресурсы, чтобы заботиться об экологии,  и это лучшее, что мы сейчас можем предложить. 

Что касается железных: если ваш капучино стоит 200 рублей и вы переживаете, что трубочку не чистили - вы заблуждаетесь. Взаимосвязь состоит в том, что кофейня, пришедшая к этому, имеет достаточный уровень обслуживания , чтобы контролировать данный процесс. 

-2

Почему мы предлагаем вам скидку в свою чашку? 

Раньше, потому что экономили на вашем стакане. Сейчас, потому что одноразовые стаканы для горячих напитков - неэкологичны. 

В их составе содержится пластик, который помогает стакану удерживать температуру напитка.   

-3

Вот такой формат с собой. 

 

Копнём глубже? 

Ваш любимый миндальный напиток («молоко»).

‘Коммерческое производство миндаля требует отвода грунтовых и поверхностных вод. Для производства 16 орехов требуется примерно 15 галлонов воды. Проблема усугубляется использованием пестицидов в производстве коммерческого миндаля, который способствует токсификации питьевой воды для людей в сельскохозяйственных общинах’.

-4

Сооевое? 

Всемирный фонд дикой природы заявляет о том, что коммерческое производство сои способствует обезлесению. 

А теперь подумайте, что большинство альтернативных напитков(например, кокосовый напиток) изготавливаются на основе сои.

Тост с авокадо?

Организация The Water Footprint Network, подсчитала, что для того, чтобы вырастить один авокадо требуется 272 литра воды. 

-5

Что мы можем сделать? 

Отказаться от крышки и трубочки, купить термокружку, остановиться на 5 минут и выпить в чашке. Разобраться в том, реально ли ваш выбор пить альтернативные напитки идёт в ногу с вашими ценностями. И в том, что реально заменит вам коровье.

Делайте правильный выбор, и делайте то, во что вы правда верите. Быть модным не значит искренне переживать за экологию (хоть это и вносит изменения в привычки многих людей).

Оставляю материалы, на которые ссылался в данной заметке. 

www.nytimes.com/2017/02/13/well/eat/got-almond-milk-dairy-farms-protest-milk-label-on-nondairy-drinks.html

sustainability.ucsf.edu/1.713

https://youtu.be/vFXznoNqRfo

waterfootprint.org/

Еда
6,93 млн интересуются