Овясяноблин примечателен тем, что готовится очень быстро, просто, но при этом он малокалорийный, хорошо насыщает и самое главное он очень вкусный. Всем кто хочет питаться правильно советую попробовать овсяноблин.
Как он готовится:
Ингредиенты на 1 большой классический овсяноблинчик:
1) 3 -4 ст. ложки овсянки
2) молоко 30-40 мл (например, 2,5 % жирности)
3) 1 куриное яйцо
4) сыр 30 г. для начинки
Приготовление:
Смешать яйцо и молоко.
Добавить овсянку ( я перемалываю в кофемолке -получается аля - овсяная мука).
Выложить на антипригарную сковороду (я жарю без подсолнечного масла, так как считаю калории. но если Вы не считаете калории- можете добавить масло), и расправить вилкой по ширине сковороды .
Готовим с каждой стороны минуты 2-3, затем на одну сторону овсяноблинчика кладем сыр, складываем пополам блинчик и накрываем крышкой, что бы сыр расплавился. И сразу выключаем плиту, что бы овсяноблин не поджарился, а благодаря накрытой крышке сыр будет продолжать плавится под высокой температурой.
Начинка может быть любая - сыр , красная рыба, ягоды и фрукты, творожный сыр.