Интернет сегодня стал лидером мнений, обогнав телевидение.
На рейтинговые статьи всегда приходится несколько негативных комментаторов-троллей, которые витиевато «гнут» свою линию, уходя от темы разговора, и вступая в оппозицию с общественным мнением и большинством комментаторов.
Тема информационных войн бывает разной – от рыночной конкуренции до политических, религиозных взглядов и убеждений, а также – подрыв репутации какой-либо персоны.
По оценкам опытных хедхантеров, профессиональные тролли получают от 7 до 60 тысяч рублей в зависимости от квалификации, сезона, наличия и количества реализованных конфликтов.
Тролли действуют под вымышленными именами, сами плюсуют свои комментарии, и, соответственно, минусуют комментарии тех, кто им отвечает. Часто у них несколько рабочих аккаунтов – обычно два или три. Он может одновременно вести диалог с самим собой с нескольких аккаунтов для большей убедительности. Это называется интернет – массовка.
По оценкам специалистов, свой IP тролли обычно маскируют, имя персонажа придумывается, заводится не настоящий аккаунт. Тролли ведут себя нагло и беспардонно. Они вмешиваются в дискуссии, нарушают чужие границы, и «правильными» фразами направляют ход беседы в нужное им русло.
Отличия профессиональных троллей от простых – простые тролли делают это за порцию адреналина, а профессиональные – за зарплату. Его цель - склонить на свою сторону как можно больше людей. Тролль может просто обвинять автора статьи или поста во лжи, писать, что всё это неправда. Он будет утверждать, что ему виднее, и ссылаться на источники, которые были продуманы заранее. Он будет всячески подвергать сомнению правдоподобные факты, и игнорировать либо искажать их. Тролль будет ставить под сомнение ваш личный опыт, и провоцировать авторов других комментариев усомниться в вашей правдивости и компетентности.
Пример стандартного троллинга: И это говорит программист с высшим образованием? Да я ещё в школе умел делать такие вещи! Даже школьники знают, что…! И всё, тема уведена в другую сторону, и дискуссия видоизменяется.
Так может происходить до тех пор, пока тролль не добьётся того, что хотел. Он не будет действовать так, чтобы его забанили, он будет действовать осторожнее, ведь он работает на результат, по которому ему выплатят зарплату.
В условиях кризиса, когда в стране идут сокращения, все больше и больше людей без моральных принципов решаются троллить.
Это их право, просто нужно понимать, кто и почему такие вещи пишет, и объективно взглянуть на ситуацию.
Понравилась статья? У меня для вас еще много интересного:
👉 С какими банками лучше не связываться?
👉 Сколько получает Харламов за один съемочный день?
👉 Почему сотрудники Яндекс.Еды и Delivery Club устроили драку?