Найти тему
Igor Nikulshin

Простой рецепт Шурпы

Приветствую вас,уважаемые читатели!Сегодня в меню очень простой во всех смыслах суп.Раньше я делал Шурпу,обжаривая овощи,добавляя томаты или томатный соус,а на этот раз сделал все намного проще и ни капли не пожалел,хотя ни капли и не осталось:)Я сделал суп из того,что нашел на полках и в холодильнике.

Ингредиенты:

мясо(конина на кости) 300-400 г

морковь 2 шт(средние)

лук репчатый 2 шт

картофель 2 шт

горох колотый 1 пригоршня

томаты сушеные,чеснок сушеный и

базилик сушеный 1 столовая ложка

розмарин

смесь перцев

хмели-сунели

Я нашел в холодильнике кусок конины и сразу пришла мысль о супе,но когда его начал варить появился запах стойла.Поэтому пришлось добавлять столько специй.Горох же я добавил для густоты.

Итак,промываем мясо,режем крупно морковь и ставим вариться на медленном огне на 4 часа,затем добавляем горох,чистим картошку,нарезаем крупными дольками и кладем в суп.

Далее нарезаем лук перьями и добавляем в казан.Теперь можно добавлять соль,перец и специи.

-2

Даем Шурпе настояться и можно подавать на стол.Вот так просто без обжарки и без излишеств.

Приятного аппетита!