Приветствую вас,уважаемые читатели!Сегодня в меню очень простой во всех смыслах суп.Раньше я делал Шурпу,обжаривая овощи,добавляя томаты или томатный соус,а на этот раз сделал все намного проще и ни капли не пожалел,хотя ни капли и не осталось:)Я сделал суп из того,что нашел на полках и в холодильнике.
Ингредиенты:
мясо(конина на кости) 300-400 г
морковь 2 шт(средние)
лук репчатый 2 шт
картофель 2 шт
горох колотый 1 пригоршня
томаты сушеные,чеснок сушеный и
базилик сушеный 1 столовая ложка
розмарин
смесь перцев
хмели-сунели
Я нашел в холодильнике кусок конины и сразу пришла мысль о супе,но когда его начал варить появился запах стойла.Поэтому пришлось добавлять столько специй.Горох же я добавил для густоты.
Итак,промываем мясо,режем крупно морковь и ставим вариться на медленном огне на 4 часа,затем добавляем горох,чистим картошку,нарезаем крупными дольками и кладем в суп.
Далее нарезаем лук перьями и добавляем в казан.Теперь можно добавлять соль,перец и специи.
Даем Шурпе настояться и можно подавать на стол.Вот так просто без обжарки и без излишеств.