Найти тему
NIKA MAKE FOOD

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ.

Сегодня мы приготовим низкокалорийный десерт-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Готовится она очень просто и получается безумно вкусная. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Творог-350 гр

Молоко-100 мл

Сахар-4 ст.л.

Манка-4ст.л

Яйца-2 шт

Сода гашеная укусусом

Сливочное масло(смазать форму)-30 гр

Приготовление:

1)В отдельную миску наливаем молоко и засыпаем манку. Оставляем на 20 минут , чтобы манка набухла.

-2

2)Пока берем творог, сито и миску. Ложкой перетираем творог через сито. Это сделает запеканку нежной и воздушной. Можно пропустить этот этап, но не рекомендуется.

-3

3)В творог добавляем сахар и вбиваем яйца. Тщательно, но аккуратно(чтобы не повредить структуру творога) все перемешиваем.

-4

4) После в получившуюся творожную массу добавляем манку с молоком(из первого этапа). Но первым делом лучше выложить манку со дна. Затем смотреть по консистенции добавлять ли молоко. Нужно чтобы получилась не жидкая. Оставшееся молоко можно не добавлять, дабы не испортить запеканку.

-5

5)Последним этапом добавляем соду гашеную уксусом и тщательно перемешиваем.

-6

6)Форму смазываем сливочным маслом и выливаем массу. Ставим выпекаться в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Остудить не доставая из духовки.

-7

Наша запеканка готова! Подавать можно с чем угодно: сахарная пудра, сметана, джем, варенье, йогурт, фрукты и т.д.

Более подробно можно посмотреть в видео на моем канале:

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал NIKA MAKE FOOD , будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются