Нажимайте на "Подписаться" 👆 и будьте всегда в курсе актуальных новостей из миграционного мира!
Врачи и другие медицинские работники очень востребованы в Европе! Правительства разных государств предлагают высококвалифицированным специалистам в области медицины из России не только высокую заработную плату и безопасные условия труда, но и возможность оплаты проживания. Необходимость восполнить нехватку навыков в различных областях специализации способствует быстрому трудоустройству российских врачей за границей.
Не смотря на это, медицинская практика в Европе строго регламентирована. Для работы в качестве практикующего врача в европейских клиниках или ведения собственной медицинской практики иностранному кандидату необходимо выполнить следующие требования:
- получить официальную государственную аккредитацию, так называемая «апробация», являющуюся неограниченной профессиональной лицензией;
- пройти процедуру нострификации полученного в Российской Федерации диплома (может занимать до 4 лет);
- оформить разрешения на въезд и проживание в выбранной европейской стране — виза, вид на жительство, или гражданство;
- приобрести сертификацию знания государственного языка на уровнях B2 и C.
Для эмиграции российские медики чаще всего выбирают государства с высокими уровнями развития сферы здравоохранения и дохода, в которых можно реализовать себя в профессиональном плане. Наиболее популярными странами являются — Австрия, Германия, Чехия, Болгария и другие.
Преимущества эмиграции российских врачей в Европу
- Высокая оплата труда — медицинские сотрудники в европейских странах в среднем зарабатывают от 60 000 € в год.
- Социальная защита — в большинстве стран Европы врачам предоставляется медицинское страхование, позволяющее лечиться бесплатно или по сниженной стоимости.
- Достойные условия труда — европейские клиники оснащены всем необходимым оборудованием для проведения диагностики и лечения пациентов.
Вышеперечисленных привилегий достаточно, чтобы решиться на переезд в Европу. На сегодняшний день работает выгодный вариант эмиграции для жителей РФ — оформление гражданства ЕС. После прохождения процедуры нострификации с европейским паспортом Вы сможете работать в любом государстве объединения. Это позволяет практиковать медицину без необходимости регулярного получения дополнительных разрешений.
Россиянам предоставляется возможность получить гражданство ЕС по упрощенным процедурам. Миграционные специалисты компании International Business бесплатно проконсультируют Вас и ответят на все возникшие вопросы. Оставляйте заявку 👉 здесь !
Заполните форму и получите бесплатную консультацию экспертов международного права:
Ссылка на сайт компании размещена на правах рекламы. Предоставленная в статье информация не противоречит миграционному законодательству РФ.
Читайте также: Миграционные эксперты: стоимость эмиграции из России вскоре начнет расти в разы
Читайте также: Работа в ЕС для россиян в 2020: как уехать и где сейчас очень ждут