В администрации Центрального района Петербурга считают одной из основных проблем с порядком на улице Рубинштейна несовершенство законодательства.
Чиновники провели трехстороннюю встречу с жителями улицы Рубинштейна и бизнесменами, в ходе которой глава администрации района Максим Мейксин предложил изменить законодательство и ряд нормативов.
По его мнению, если полиция будет подчиняться не только федеральным законам, но и городским, у Смольного появятся ресурсы для оперативного реагирования на ночной шум в барах. Также Мейксин считает, что необходимо изменить нормативы по количеству полицейских и уборке территорий.
«Официально на территории Центрального района проживают 220 тысяч человек, однако вместе с туристами этот показатель возрастает до 500–600 тысяч человек. В Москве Центральный район на организацию чистоты и порядка получает в 7 раз больше средств, чем другие. У нас должно быть так же», — заявил глава районной администрации.
Мейксин добавил, что этот вопрос будет учитываться при формировании бюджета города на 2021 год.
Кроме того, он считает, что владельцы заведений на улице Рубинштейна должны согласовывать со Смольным свой график работ. Закон, регламентирующий такую процедуру, действовал до середины 90-х, и Мейксин считает, что его нужно восстановить. Также чиновник выступил за организацию внутри заведений специальных «курительных комнат», потому что курение на улице, на его взгляд, вредит окружающей среде.
Ранее стало известно о соглашении, заключенном между Смольным и Евразийским банком развития. Соглашение закрепило многолетние деловые связи Петербурга с ЕАБР и дало старт сотрудничеству, в первую очередь, в таких проектах, как строительство Широтной магистрали скоростного движения и трамвайной линии Купчино – Шушары – Славянка.
Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.