Найти тему
Записки учительницы 4993758504

Пенсионерам надо подготовить ряд документов, чтобы получить помощь в соцзащите от 1000 до 3000 рублей

Фото yandex.ru
Фото yandex.ru

Прочитала на сайте "Социальные новости", что пенсионерам полагаются выплаты от 1000 до 3000 рублей, но опять же не всем подряд, а тем, кто докажет, что он нуждается в деньгах и что тратит в месяц больше, чем получает. Если вы относитесь к этой категории, то читайте дальше.

Чтобы получить помощь в денежном выражении, надо предоставить в соцзащиту ряд документов:

-справку о размере пенсии в ПФР.( Думаю, что тем, у кого пенсия больше прожиточного минимума, индивидуальная помощь не полагается, иначе зачем нужна справка о размере пенсии, но это моё мнение)

-расходные документы за три месяца (оплата ЖКХ, чеки из аптеки и из магазинов)

-паспорт пенсионера

-выписка из домовой книги. Это на случай, если вы проживаете с кем-то из работающих родственников. Пишут, что проверяют не всегда, потому что у многих дети прописаны, но вместе не проживают. А куда деваться, если, например, дети живут годами на квартире?

-заявление (образец дадут в соц.защите)

Но не спешите бежать со своими документами в СЗН. Сначала позвоните и узнайте, есть ли подобная выплата в вашем регионе. Я вот позвонила и узнала, что такой выплаты в нашем регионе нет. Есть только помощь в натуральном выражении (продуктами, одеждой и т.д)

Да если бы и была, думаю, что получить её будет нелегко, хотя попытаться можно. Пишут, что чиновники очень часто скрывают от населения такую возможность, поэтому спросить надо напрямую, а потом уже готовить документы в течение месяца.

Я, например, не укладываюсь по расходам в свою пенсию. А вы укладываетесь, дорогие читатели?