Найти тему
HandMade39.Ru

Дрожжевые булочки с абрикосами, запечённые в форме - солнышко в вашем доме

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Дрожжевые булочки с абрикосами - пошаговый рецепт с фото
Дрожжевые булочки с абрикосами - пошаговый рецепт с фото

Пирожки с абрикосами можно готовить в любое время года. В летний сезон, конечно, нужно использовать свежие фрукты, а зимой можно брать замороженные. Сочетание сладкого теста с кисло-горьковатыми абрикосами просто удивительное.

Я расскажу, как приготовить пирожки необычным способом. Раньше я всегда их выкладывала классическим способом на противень, но потом нашла для себя более интересный вариант. Нам понадобится круглая форма (у меня силиконовая). Во-первых, пирожки получаются ровными и красивыми. Во-вторых, их удобно отделять друг от друга и потом хранить. Как все делать – читайте далее.

Что понадобится: круглая форма для выпечки (лучше силиконовая).

Дрожжевые пирожки с абрикосами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Немного нагреть молоко, ввести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара, соль и 5 столовых ложек муки. Я всегда это делаю в кастрюле, после чего накрываю крышкой и ставлю в тёплое место.

Минут через 25-30 опара «запузырится», и я ввожу всё остальное.пара

2. В опару добавляем 1 яйцо, масло, оставшийся сахар, ванилин и муку.

Куриное яйцо
Куриное яйцо

3. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставляем в тепле на 1 час.

Если нет времени делать тесто, можно взять готовое дрожжевое. Так вы сэкономите 1,5 часа времени. Но, разумеется, домашнее тесто в разы лучше. Помните, что тесто любит тепло ваших рук.

Раньше я замешивала его в хлебопечи, но там делается безопарное тесто. Для пирожков я не экспериментирую, а делаю всегда опарное и замешиваю только вручную. Я привыкла чувствовать его и вижу, сколько муки нужно подсыпать.

Дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков

ПОДГОТОВКА АБРИКОСОВ ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

4. Нарезаем абрикосы и смешиваем их с сахаром. Количество абрикосов может быть разным. Я брала по 2 шт. на 1 пирожок.

Сахар сыпала «на глаз», половину чайной ложки примерно. Можно протереть абрикосы через сито и проварить с крахмалом, но это по желанию. Я люблю чувствовать свежие абрикосы в пирожках, поэтому оставляю их в оригинальном виде (к тому же, это тоже экономит время).

Абрикосы с сахаром для начинки пирожков
Абрикосы с сахаром для начинки пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:

5. Когда тесто подойдёт, нужно сформировать шарики одного размера (я раскидываю их на столе, смазанным растительным маслом).

Каждую заготовку нужно примять, выложить в середину начинку, закрыть и отправить в форму. Я беру круглую форму для запекания (в идеале – силиконовую), выкладываю заготовку в середину и по кругу в форме ромашки.

Пирожки в форме для запекания
Пирожки в форме для запекания

6. Отправляю в духовку на 25 минут при температуре 180 °C. Во время выпекания тесто разойдётся и форма полностью заполнится.

После остывания переложите «ромашку» на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Пирожки, запечённые в форме
Пирожки, запечённые в форме

7. В каждом пирожке – вкусное абрикосовое солнышко.

Приятного аппетита!

Пирожки с абрикосами в разрезе
Пирожки с абрикосами в разрезе

Ингредиенты: ТЕСТО: Молоко  — 0.5 л; Дрожжи сухие  — 11 г; Сахар  — 6 ст. л.; Соль  — 0.5 ст. л.; Ванилин  — по вкусу; Мука  — 4 стакана (сколько влезет); Масло растительное  — 150 мл; Яйцо куриное  — 1 шт.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Абрикосы  — 20 шт. (примерное количество); Сахар  — по вкусу; Яйцо куриное  — 1 шт. (для смазывания); Пудра сахарная  — для посыпки.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии.

Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Хорошего дня и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются