Пошаговый рецепт с фото.
Пирожки с абрикосами можно готовить в любое время года. В летний сезон, конечно, нужно использовать свежие фрукты, а зимой можно брать замороженные. Сочетание сладкого теста с кисло-горьковатыми абрикосами просто удивительное.
Я расскажу, как приготовить пирожки необычным способом. Раньше я всегда их выкладывала классическим способом на противень, но потом нашла для себя более интересный вариант. Нам понадобится круглая форма (у меня силиконовая). Во-первых, пирожки получаются ровными и красивыми. Во-вторых, их удобно отделять друг от друга и потом хранить. Как все делать – читайте далее.
Что понадобится: круглая форма для выпечки (лучше силиконовая).
Дрожжевые пирожки с абрикосами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Немного нагреть молоко, ввести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара, соль и 5 столовых ложек муки. Я всегда это делаю в кастрюле, после чего накрываю крышкой и ставлю в тёплое место.
Минут через 25-30 опара «запузырится», и я ввожу всё остальное.пара
2. В опару добавляем 1 яйцо, масло, оставшийся сахар, ванилин и муку.
3. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставляем в тепле на 1 час.
Если нет времени делать тесто, можно взять готовое дрожжевое. Так вы сэкономите 1,5 часа времени. Но, разумеется, домашнее тесто в разы лучше. Помните, что тесто любит тепло ваших рук.
Раньше я замешивала его в хлебопечи, но там делается безопарное тесто. Для пирожков я не экспериментирую, а делаю всегда опарное и замешиваю только вручную. Я привыкла чувствовать его и вижу, сколько муки нужно подсыпать.
ПОДГОТОВКА АБРИКОСОВ ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
4. Нарезаем абрикосы и смешиваем их с сахаром. Количество абрикосов может быть разным. Я брала по 2 шт. на 1 пирожок.
Сахар сыпала «на глаз», половину чайной ложки примерно. Можно протереть абрикосы через сито и проварить с крахмалом, но это по желанию. Я люблю чувствовать свежие абрикосы в пирожках, поэтому оставляю их в оригинальном виде (к тому же, это тоже экономит время).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:
5. Когда тесто подойдёт, нужно сформировать шарики одного размера (я раскидываю их на столе, смазанным растительным маслом).
Каждую заготовку нужно примять, выложить в середину начинку, закрыть и отправить в форму. Я беру круглую форму для запекания (в идеале – силиконовую), выкладываю заготовку в середину и по кругу в форме ромашки.
6. Отправляю в духовку на 25 минут при температуре 180 °C. Во время выпекания тесто разойдётся и форма полностью заполнится.
После остывания переложите «ромашку» на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
7. В каждом пирожке – вкусное абрикосовое солнышко.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Молоко — 0.5 л; Дрожжи сухие — 11 г; Сахар — 6 ст. л.; Соль — 0.5 ст. л.; Ванилин — по вкусу; Мука — 4 стакана (сколько влезет); Масло растительное — 150 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Абрикосы — 20 шт. (примерное количество); Сахар — по вкусу; Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания); Пудра сахарная — для посыпки.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии.
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Хорошего дня и отличного настроения!