Найти тему

Круиз в Казахстан: приятного аппетита!

Часть 6,5 рассказа о круизе «Едут друзья в теплые края» на теплоходе «Русь Великая» в Казахстан: чем кормят на теплоходе с 8 по 15 день путешествия.

Начало рассказа о круизе на теплоходе «Русь Великая» из Самары (Россия) в порт «Баутино» (Казахстан) можно найти на моем Дзен канале по этой ссылке.

Продолжаю знакомить читателей с вкусным и полезным в ресторане теплохода «Русь Великая». Сегодня покажу меню второй половины круиза в Казахстан и меню двух дополнительных дней нашего путешествия. Статья, где показано меню первой половины круиза смотрите здесь. Также данная статья наглядно показывает, чем меня можно кормить :)

19 мая 2015 года. Завтрак в Каспийском море.

Масло сливочное 1/10, сыр 1/25.

02. 
02. 

Булочка с кунжутом.

03. 
03. 

Каша кукурузная с маслом.

04. 
04. 

Блины со сгущенкой. Чай, кофе, сахар.

05. 
05. 

Обед на Каспии.

Салат «Столичный».

06. 
06. 

Суп гороховый с мясом я почему-то не сфотографировал. Наверное, был под впечатлением от открытого моря :) Но второе в кадр попало. Люля-кебаб, соус острый, капуста цветная запеченная в сливочном соусе.

07. 
07. 

Ужин недалеко от Волго-Каспийского канала.

Салат из ветчины и сыра.

08. 
08. 

Тушеная в кисло-сладком соусе говядина, ризотто.

09. 
09. 

Кому зеленое яблоко, а кому слойку с джемом.

10. 
10. 

20 мая 2015 года. Завтрак в Астрахани.

Каша «Дружба».

11. 
11. 

Оладьи с курагой и сметаной.

12. 
12. 

Обед на нижней Волге.

Салат «Молдавский».

13. 
13. 

Бульон с рыбным расстегаем.

14. 
14. 

Запеченная под сырной корочкой рыба, запеченный картофель.

15. 
15. 

Ужин на теплоходе.

Салат «Цезарь».

16. 
16. 

Азу по-татарски, овощная смесь.

17. 
17. 

Ватрушка с творогом.

18. 
18. 

21 мая 2015 года. Вот так выглядит бланк заказа туристов нашего стола на этот день.

19. 
19. 

Завтрак во время речного круиза.

Пшенная каша с изюмом и маслом. Изюм затонул :)

20. 
20. 

Сырники с джемом.

21. 
21. 

Обед в ресторане теплохода.

22. 
22. 

Яйцо под майонезом с гарниром. Почему-то в меню ничего про салат «Столичный» не упомянули, хотя он был (см. фото).

23. 
23. 

Борщ с мясом и сметаной.

24. 
24. 

Жаркое по-домашнему.

25. 
25. 

Обычно видишь мелькающих по залу ресторана официанток, а тут удалось застать одно официантку за чашечкой кофе во время короткого перерыва между обедом и ужином.

26. 
26. 

Ужин на теплоходе напротив Волгограда.

Рулетики баклажановые с орехами.

27. 
27. 

Голубцы с мясом и рисом.

28. 
28. 

Пирожное «Эклер».

29. 
29. 

22 мая 2015 года. Завтрак на теплоходе перед Камышиным.

Каша «Дружба» с маслом.

30. 
30. 

Оладьи со сметаной.

31. 
31. 

Обед в Камышине.

Салат «Греческий».

32. 
32. 

Суп-харчо с мясом.

33. 
33. 

Рыба «Садко» (запеченная с овощами), запеченный в сметанном соусе картофель.

34. 
34. 

Ужин на Волге.

Ветчинные рулетики.

35. 
35. 

Шницель из свинины, рис с овощами.

36. 
36. 

Зеленое яблоко, ватрушка «Лакомка».

37. 
37. 

Напоминаю, что я сейчас рассказываю о питании во время круиза на теплоходе «Русь Великая». Подробный видеообзор теплохода «Русь Великая» 2019 года можно посмотреть на моем Дзен-канале. Вот ссылка на видеообзор теплохода «Русь Великая».

23 мая 2015 года. Завтрак.

Каша пшенная с маслом.

38. 
38. 

Блинчики с джемом.

39. 
39. 

Масло сливочное 1/10, сыр мраморный 1/25.

40. 
40. 

Булочка с маком.

41. 
41. 

Обед в Балаково.

Салат «Мексика».

42. 
42. 

Борщ «Сибирский» с фрикадельками.

43. 
43. 

Поджарка «Любительская», картофельное пюре.

44. 
44. 

«Капитанский ужин» на теплоходе «Русь Великая».

45. 
45. 

Закуска «Бабочка».

46. 
46. 

Медальоны, картофель-фри.

47. 
47. 

Пирожное «Лебедь».

48. 
48. 

Мороженое.

49. 
49. 

24 мая 2015 года. Завтрак. Круиз в Казахстан закончился, но мы с Вадимом решили не выходить с теплохода, а продлить наше путешествие до Нижнего Новгорода. Этим утром нас пересадили за другой стол.

Каша геркулесовая с маслом.

50. 
50. 

Омлет натуральный. Это хорошо, что после эксперимента, когда подали омлет с капустой (внутри), стали в меню писать «омлет натуральный». Возможность заказать «не то» резко снизилась.

51. 
51. 

Обед в Тольятти.

52. 
52. 

Салат овощной.

53. 
53. 

Борщ «Московский».

54. 
54. 

Другой столик: другая официантка.

55. 
55. 

Рыба «Садко», ризотто.

56. 
56. 

Ужин в Ульяновске.

Салат «Греческий».

57. 
57. 

Окорочек куриный с макаронными изделиями. Единственное порция, которая была для меня слишком маленькой. Окорочка бы 3-4 сюда.

58. 
58. 

Бисквитный рулет.

59.
59.

25 мая 2015 года. Завтрак в Казани.

Каша пшенная с маслом.

60. 
60. 

Оладьи со сметаной.

61. 
61. 

Обед напротив Мариинского Посада.

62. 
62. 

Салат «Мексика».

63. 
63. 

Похлебка «Старомосковская».

64. 
64. 

Котлеты «Пожарские», спагетти с овощами.

65. 
65. 

Ужин в Чебоксарах.

Салат из куриного филе «Нежность».

66. 
66. 

Хлеб. Если кто не помнит, то хлеб выпекают непосредственно на теплоходе «Русь Великая».

67. 
67. 

Мясо по-французски, картофельные крокеты, свекольный салат. Пожалуй, самое вкусное блюдо за весь круиз.

68. 
68. 

Песочная полоска.

69. 
69. 

26 мая 2015 года. Заключительный завтрак в Нижнем Новгороде.

Каша геркулесовая.

70. 
70. 

Омлет натуральный. Вот и все. Следующий прием пищи нас ждет в Нижнем Новгороде на Большой Покровской улице.

71. 
71. 

Итог: за весь круиз в Казахстан и два дополнительных дня на теплоходе я не съел всего одно блюдо – омлет с капустой. Все остальные блюда вкусные и соответствуют моим представлениям о приготовлении и способах подачи. Обслуживание быстрое, вежливое.

Ресторан «Руси Великой», так держать! Вы действительно изменились по сравнению с прошлым годом в лучшую сторону!

Не расходитесь. В следующей статье совершим переход по Каспийскому морю. Вот ссылка на следующую статью.

.

Внимание! Больше рассказов на речную круизную тему читайте на моем Дзен-канале по этой ссылке.

.

Подпишись на меня на Дзене! frocush

Я в соцсетях: YouTube | LiveJournal | Facebook | Instagram | Одноклассники

.