Часть 6,5 рассказа о круизе «Едут друзья в теплые края» на теплоходе «Русь Великая» в Казахстан: чем кормят на теплоходе с 8 по 15 день путешествия.
Начало рассказа о круизе на теплоходе «Русь Великая» из Самары (Россия) в порт «Баутино» (Казахстан) можно найти на моем Дзен канале по этой ссылке.
Продолжаю знакомить читателей с вкусным и полезным в ресторане теплохода «Русь Великая». Сегодня покажу меню второй половины круиза в Казахстан и меню двух дополнительных дней нашего путешествия. Статья, где показано меню первой половины круиза смотрите здесь. Также данная статья наглядно показывает, чем меня можно кормить :)
19 мая 2015 года. Завтрак в Каспийском море.
Масло сливочное 1/10, сыр 1/25.
Булочка с кунжутом.
Каша кукурузная с маслом.
Блины со сгущенкой. Чай, кофе, сахар.
Обед на Каспии.
Салат «Столичный».
Суп гороховый с мясом я почему-то не сфотографировал. Наверное, был под впечатлением от открытого моря :) Но второе в кадр попало. Люля-кебаб, соус острый, капуста цветная запеченная в сливочном соусе.
Ужин недалеко от Волго-Каспийского канала.
Салат из ветчины и сыра.
Тушеная в кисло-сладком соусе говядина, ризотто.
Кому зеленое яблоко, а кому слойку с джемом.
20 мая 2015 года. Завтрак в Астрахани.
Каша «Дружба».
Оладьи с курагой и сметаной.
Обед на нижней Волге.
Салат «Молдавский».
Бульон с рыбным расстегаем.
Запеченная под сырной корочкой рыба, запеченный картофель.
Ужин на теплоходе.
Салат «Цезарь».
Азу по-татарски, овощная смесь.
Ватрушка с творогом.
21 мая 2015 года. Вот так выглядит бланк заказа туристов нашего стола на этот день.
Завтрак во время речного круиза.
Пшенная каша с изюмом и маслом. Изюм затонул :)
Сырники с джемом.
Обед в ресторане теплохода.
Яйцо под майонезом с гарниром. Почему-то в меню ничего про салат «Столичный» не упомянули, хотя он был (см. фото).
Борщ с мясом и сметаной.
Жаркое по-домашнему.
Обычно видишь мелькающих по залу ресторана официанток, а тут удалось застать одно официантку за чашечкой кофе во время короткого перерыва между обедом и ужином.
Ужин на теплоходе напротив Волгограда.
Рулетики баклажановые с орехами.
Голубцы с мясом и рисом.
Пирожное «Эклер».
22 мая 2015 года. Завтрак на теплоходе перед Камышиным.
Каша «Дружба» с маслом.
Оладьи со сметаной.
Обед в Камышине.
Салат «Греческий».
Суп-харчо с мясом.
Рыба «Садко» (запеченная с овощами), запеченный в сметанном соусе картофель.
Ужин на Волге.
Ветчинные рулетики.
Шницель из свинины, рис с овощами.
Зеленое яблоко, ватрушка «Лакомка».
Напоминаю, что я сейчас рассказываю о питании во время круиза на теплоходе «Русь Великая». Подробный видеообзор теплохода «Русь Великая» 2019 года можно посмотреть на моем Дзен-канале. Вот ссылка на видеообзор теплохода «Русь Великая».
23 мая 2015 года. Завтрак.
Каша пшенная с маслом.
Блинчики с джемом.
Масло сливочное 1/10, сыр мраморный 1/25.
Булочка с маком.
Обед в Балаково.
Салат «Мексика».
Борщ «Сибирский» с фрикадельками.
Поджарка «Любительская», картофельное пюре.
«Капитанский ужин» на теплоходе «Русь Великая».
Закуска «Бабочка».
Медальоны, картофель-фри.
Пирожное «Лебедь».
Мороженое.
24 мая 2015 года. Завтрак. Круиз в Казахстан закончился, но мы с Вадимом решили не выходить с теплохода, а продлить наше путешествие до Нижнего Новгорода. Этим утром нас пересадили за другой стол.
Каша геркулесовая с маслом.
Омлет натуральный. Это хорошо, что после эксперимента, когда подали омлет с капустой (внутри), стали в меню писать «омлет натуральный». Возможность заказать «не то» резко снизилась.
Обед в Тольятти.
Салат овощной.
Борщ «Московский».
Другой столик: другая официантка.
Рыба «Садко», ризотто.
Ужин в Ульяновске.
Салат «Греческий».
Окорочек куриный с макаронными изделиями. Единственное порция, которая была для меня слишком маленькой. Окорочка бы 3-4 сюда.
Бисквитный рулет.
25 мая 2015 года. Завтрак в Казани.
Каша пшенная с маслом.
Оладьи со сметаной.
Обед напротив Мариинского Посада.
Салат «Мексика».
Похлебка «Старомосковская».
Котлеты «Пожарские», спагетти с овощами.
Ужин в Чебоксарах.
Салат из куриного филе «Нежность».
Хлеб. Если кто не помнит, то хлеб выпекают непосредственно на теплоходе «Русь Великая».
Мясо по-французски, картофельные крокеты, свекольный салат. Пожалуй, самое вкусное блюдо за весь круиз.
Песочная полоска.
26 мая 2015 года. Заключительный завтрак в Нижнем Новгороде.
Каша геркулесовая.
Омлет натуральный. Вот и все. Следующий прием пищи нас ждет в Нижнем Новгороде на Большой Покровской улице.
Итог: за весь круиз в Казахстан и два дополнительных дня на теплоходе я не съел всего одно блюдо – омлет с капустой. Все остальные блюда вкусные и соответствуют моим представлениям о приготовлении и способах подачи. Обслуживание быстрое, вежливое.
Ресторан «Руси Великой», так держать! Вы действительно изменились по сравнению с прошлым годом в лучшую сторону!
Не расходитесь. В следующей статье совершим переход по Каспийскому морю. Вот ссылка на следующую статью.
.
Внимание! Больше рассказов на речную круизную тему читайте на моем Дзен-канале по этой ссылке.
.
Подпишись на меня на Дзене! frocush
Я в соцсетях: YouTube | LiveJournal | Facebook | Instagram | Одноклассники
.