Во всем важен баланс. Если он нарушается, то это всегда приводит к проблемам, идет ли речь о купле-продаже чего-либо или же об отношениях.
Сколько я слышала историй о том, как женщина тянет на себе дом, вкладывается, вкладывается, вкладывается... а потом болеет, остается у разбитого корыта, в одиночестве и зачастую даже без средств к существованию. Это, конечно, печально, но, к сожалению, такой итог закономерен.
Вот скажите, станете ли вы покупать обычную булку хлеба (не из какой-то там модной пекарни) за 1000 рублей? Я думаю, нет. Да и никто не станет, ведь у всего есть своя адекватная цена. Так почему же за жалкие крохи внимания и подобие заботы наши женщины готовы платить в 10-кратном размере? Наверное, это что-то из детства.
Я помню, как всегда старалась чем-то помочь родителям (в доме, на огороде) и как можно меньше просить - только самое необходимое, так как понимала, что им и без меня сложно. Вот так и выросла с постоянным ощущением, что "мне для себя ничего не надо", а для других я готова постараться. В принципе, я не вижу ничего плохого в том, чтобы трудиться и помогать другим. Это только на пользу. Но, как я уже писала выше, во всем важен баланс.
Баланс - это когда вы получаете не меньше, чем отдаете, когда платите адекватную цену за все, не переплачивая. Но в реальном мире картина совсем иная: многие из нас задерживаются на низкооплачиваемой работе допоздна, подстегиваемые то ли страхом увольнения, то ли желанием выслужиться, кто-то берет на себя все домашние хлопоты, в одиночку занимаясь уборкой-стиркой-готовкой, ну а кто-то готов ехать ночью на такси на другой конец города, если вдруг "любимый" позвал на рандеву...
Это печально, когда вы обесцениваете свой труд, свое внимание и свою любовь. Поверьте, никто не оценит и не наградит медалью "За трудовые заслуги", никто не станет вас больше любить за это.
Если вас хотят видеть раз в неделю, не чаще, значит, и ваше желание должно уменьшиться до пропорциональных размеров, но вместо этого (особенно касается девушек) - бесконечные думы об объекте: "Что он там делает? Что обо мне думает? Как мне его удивить?" и т. п. Я, наверное, вас разочарую: он о вас скорее всего не думает. У мужчин все просто: хочет увидеть - приезжает, звонит, договаривается о встрече, не хочет - не звонит, не пишет, не зовет на свидания. Не подбирайте эти жалкие крошки внимания, брошенные барской рукой раз в 100 лет под воздействием коньячных паров, цените себя!
Не соглашайтесь на плохие для себя условия, ищите хорошие!
Поверьте, ваша жизнь начнет меняться, когда вы усвоите главное правило: отдаю столько, сколько получаю!
Конечно, мы заботимся о детях, стариках и всех тех, кто сам не может это сделать, но на то есть объективные причины. Когда-то ваши мама и папа тоже вкладывались в вас и отдавали, что могли, теперь вы восстанавливаете баланс. Дети тоже: сначала получают, а потом отдают родителям. Все закономерно.
Если не хотите долгов - будьте честными. Отдайте там, где реально требуются ваши вложения и перестаньте "сливать" себя тем, кто вас не ценит. Сливать свое время, внимание, деньги...
Ситуации, конечно, бывают разные, но все-таки надо стараться трезво оценивать свои и чужие вложения, уровень интереса, вовлеченности, оплату за ваши труды ... Только так получится сохранить и даже преумножить не только ваше благосостояние, но и здоровье, энергию и хорошее настроение!
Любите себя!