Эмитент стейблкоина USDT компания Tether внесла в черный список в общей сложности 39 Ehereum-адресов, заморозив хранимые на них токены. Об этом свидетельствуют данные сервиса Dune Analytics, который запустил исследователь Ehereum Филипп Кастонгуэй.
Владельцы внесенных в черный список адресов не могут отправлять, получать и погашать USDT. Токенами невозможно воспользоваться.
Первая блокировка кошелька со стейблкоинами зафиксирована Dune Analytics в ноябре 2017 года, на адресе хранится 909,5 USDT.
В 2020 году в черный список Tether попало 20 кошельков с общим объемом 5,51 млн USDT. 5 апреля была заблокирована наибольшая в этом году сумма — $4,57 млн в стейблкоине.
Начальник юридического отдела Bitfinex, сестринской компании Tether, Стюарт Хёгнер пояснил, что блокировки обусловлены сотрудничеством с правоохранительными органами.
«Tether регулярно помогает правоохранительным органам в их расследованиях. Благодаря функции замораживания адресов компания смогла помочь пользователям и биржам сэкономить и вернуть десятки миллионов долларов, украденных у них хакерами», — сказал он.
Напомним, накануне эмитент стейблкоина USDC консорциум Centre по запросу властей впервые внес в черный список Ethereum-адрес с $100 000 в криптовалюте.
Канал в Телеграме https://t.me/Kriptamoney
Чат: https://t.me/Kriptamoney_Gruppa
Биржа binance - https://www.binance.com/en/register?ref=18351756