Оджахури (ოჯახური) — национальное грузинское блюдо которое готовится из картофеля и мяса (говядина, свинина и даже курица), а так же специй и зелени. Блюдо совсем не сложное в приготовлении и поэтому свободно можно готовить его на природе, прихватив с собой садж или большую сковороду. На приготовление оджахури у вас уйдёт не более часа.
Готовить оджахури лучше на сливочном масле, так будет гораздо вкуснее, а если по какой-то причине вы не смогли найти кинзу, не расстраивайтесь, смело используйте семена кориандра.
Я готовил оджахури из:
- 2 кг. картофеля;
- ~ 1.5 свиной шеи;
- 0.5 кг. помидор;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 острый перец;
- 200 гр. сливочного масла;
- Соль, молотый перец, кориандр по вкусу;
- Петрушка, кинза, базелик, укроп, фиолетовый лук для украшения.
Для маринада лука:
- 0.5 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложка уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла.
Что добавлял ещё и как готовил наглядно представлено в видео, которое я и предлагаю вашему вниманию.
И как всегда, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCpXVT3GVSHwo0Z-9bN7fJNg и Instagram https://www.instagram.com/sirotin.s.p/
Приятного аппетита!
p.s Недавно был в гостях и жена друга добавила ещё грибочки. Тож неплохо вышло, но это уже не оджахури )))