Сохраняйте и повторяйте рецепт. Проверено: это просто, много и вкусно.
Идеальный способ приготовить кофе на большую компанию и/или в походных условиях, на даче, а то и дома, если ничего другого нет под рукой.
Рецепт кофе в кастрюле
Понадобится: двухлитровая кастрюля, обычный чайник, молотый кофе, термос, ложка.
1. Нагреть воду — полный чайник кипяченой воды (1,8 л). Дать остыть пару минут, ориентируйтесь на температуру воды 93 градуса. ⠀
2. Делаем помол (можно на “бабушкиной” ножевой электрической кофемолке) — на 1,8 л нам нужно 100 г кофе. Фракция помола – любая, лучше как сахарный песок. Я установила 26 щелчков на своей ручной кофемолке Команданте. ⠀
3. Засыпать кофе в кастрюлю и залить ⅕ часть воды, хорошо перемешать, долить весь объем воды и оставить на 10-15 минут. ⠀
4. Перелить готовый кофе в термос не до самого дна, оставив гущу в кастрюле. ⠀
Наслаждаемся в течение дня)) оставшийся кофе можно хранить в холодильнике. На утро разгореть в мироволновой печи.
Так можно было? Да!
Только я делала 2 «баночки» Comandante — это 72 г на 1,2 л воды и процеживала через металический фильтр (от кофеварки IKEA).
Почему можно готовить кофе так просто?
Я знала, что люди, достигшие просвещения в вопросе, начинают оперировать простыми терминами, не усложняют и знают в чем вся «соль».
Полина объяснила #кастрюлинг просто: если все участники цепочки производства кофе (от фермера до обжарщика) отлично выполнили свою работу, можно получить хорошую вкусную чашку дома, сварив его самым простым способом. " Это как с вином: если все правильно сделано, потребителю ничего не нужно делать — просто открыть бутылку и разлить по бокалам. С кофе цепочка гораздо сложнее, но если фермер и обжарщик сделали свое дело хорошо, потребитель может расслабиться и заваривать кофе хоть в кастрюле."
Почитать мое интервью с Полиной можно здесь, а посмотреть рецепт в инстаграме #кофенация здесь.