Я не буду говорить в этой статье об экономическом климате, о невозможности попасть к врачу и других последствиях. Сегодня мы затронем те изменения, которые стали уже нормальными и скорее всего останутся с нами надолго.
Походы в магазины и на рынки теперь не доставляют такое удовольствие как раньше, так как "париться" везде в масках и самое ужасное обрабатывать покупки после — это нежеланное бремя, которое повисло на нас.
Каждый раз по приходу из общественных мест нас ждет рутина: тщательная обработка рук, продуктов (если мы их покупали) и всех предметов, которые были с нами; дезинфекция масок и т.д.
Первый этап — это обработка рук спиртом.
Мы используем спиртовые растворы из аптеки (салициловый, муравьиный и т.д., главное, чтобы содержание спирта было от 70%).
Все продукты в пакетах оставляем в прихожей.
Второй этап — снимаем маски и оставляем в прихожей до момента стирки.
Одноразовые просто выкидываем.
Третий этап — обрабатываем очки, телефоны, сумки и т.п., то есть то, что было на нас или в наших руках.
После этого мы моем руки с мылом, намыливая и не смывая пену не менее 30 секунд.
Четвертый этап — начинаем обработку продуктов.
Мы нарезаем вот такие квадраты из салфеток из нетканного материала, смачиваем их спиртом и протираем продукты.
Еще есть вот такие салфетки, но их используем редко, так как они неэффективны.
Тщательно протираем все продукты спиртом
Продукты, которые можно помыть со средствами, моем прям в раковине.
Фрукты, овощи, орехи и другие портящиеся продукты просто оставляем "проветриваться" (часть на подоконнике, часть в погребе (бананы, например).
Перед употреблением моем с мылом.
Это все очень утомительно, но рисковать здоровьем мы не хотим. А как Вы организовали процесс обработки продуктов? Используете одноразовые или многоразовые маски?
Процесс изготовления многоразовой маски здесь ☞ клик
Подписывайтесь, дальше интереснее!