Найти в Дзене
Афродита Кейди

Как коронавирус изменил мою жизнь. Ежедневная рутина

Я не буду говорить в этой статье об экономическом климате, о невозможности попасть к врачу и других последствиях. Сегодня мы затронем те изменения, которые стали уже нормальными и скорее всего останутся с нами надолго.

Походы в магазины и на рынки теперь не доставляют такое удовольствие как раньше, так как "париться" везде в масках и самое ужасное обрабатывать покупки после — это нежеланное бремя, которое повисло на нас.

Афродита Кейди
Афродита Кейди

Каждый раз по приходу из общественных мест нас ждет рутина: тщательная обработка рук, продуктов (если мы их покупали) и всех предметов, которые были с нами; дезинфекция масок и т.д.

Первый этап — это обработка рук спиртом.

Налили спирт в бутылку с распылителем
Налили спирт в бутылку с распылителем
Фото Афродиты Кейди
Фото Афродиты Кейди
Мы используем спиртовые растворы из аптеки (салициловый, муравьиный и т.д., главное, чтобы содержание спирта было от 70%).

Все продукты в пакетах оставляем в прихожей.

Фото Афродиты Кейди
Фото Афродиты Кейди

Второй этап — снимаем маски и оставляем в прихожей до момента стирки.

Фото Афродиты Кейди
Фото Афродиты Кейди
Одноразовые просто выкидываем.

Третий этап — обрабатываем очки, телефоны, сумки и т.п., то есть то, что было на нас или в наших руках.

Фото Афродиты Кейди
Фото Афродиты Кейди

После этого мы моем руки с мылом, намыливая и не смывая пену не менее 30 секунд.

Четвертый этап — начинаем обработку продуктов.

Фото Афродиты Кейди
Фото Афродиты Кейди

Мы нарезаем вот такие квадраты из салфеток из нетканного материала, смачиваем их спиртом и протираем продукты.

Фото Афродиты Кейди
Фото Афродиты Кейди

Еще есть вот такие салфетки, но их используем редко, так как они неэффективны.

Фото Афродиты Кейди
Фото Афродиты Кейди

Тщательно протираем все продукты спиртом

Фото Афродиты Кейди
Фото Афродиты Кейди
Фото Афродиты Кейди
Фото Афродиты Кейди
Фото Афродиты Кейди
Фото Афродиты Кейди

Продукты, которые можно помыть со средствами, моем прям в раковине.

Фото Афродиты Кейди
Фото Афродиты Кейди

Фрукты, овощи, орехи и другие портящиеся продукты просто оставляем "проветриваться" (часть на подоконнике, часть в погребе (бананы, например).

Фото Афродиты Кейди
Фото Афродиты Кейди

Перед употреблением моем с мылом.

Это все очень утомительно, но рисковать здоровьем мы не хотим. А как Вы организовали процесс обработки продуктов? Используете одноразовые или многоразовые маски?

Процесс изготовления многоразовой маски здесь ☞ клик

Подписывайтесь, дальше интереснее!