Часто ли вы задумываетесь о том, как, что и где правильно хранить?
Часто ли следуете советам на упаковках товаров, указывающих на наиболее благоприятную температуру и среду для того или иного продукта?
Чаще всего мы, обыватели, обращаемся с продуктами как-то по накатанной: молоко, овощи, фрукты - в холодильник, хлеб - в хлебницу и т. д.
Я вот сама только недавно узнала, что в отличие от огурцов, помидоры лучше хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре, но вдали от солнечных лучей.
Но сегодня не об этом.
Одна моя знакомая рассказала, как правильно хранить зелень.
Хотя, как по мне, «правильно» - это довольно сильное заявление. Просто именно в таких условиях зелень у неё меньше портится.
Советы её касаются наиболее привычной для нас зелени - лука, укропа и петрушки.
- Во-первых, перед тем, как отправить зелень на хранение, она её не моет. Мыть предпочитает непосредственно перед употреблением.
- Во-вторых, если зелень с собственного огорода, лучше её рассортировать по видам, а затем по небольшим пучкам.
- Важно избавиться от корней и уже непригодных для еды листьев. Правда, в случае с луком я решила оставить маленькие луковки на месте корешков.
- Каждый отдельный пучок заворачивается в бумажное полотенце - оно будет хорошо впитывать влагу.
Такая технология применяется, кстати, в доставках еды - бургер доедет до вас не размокшим, если сначала его завернут в бумагу, которая впитывает испарения, а потом в саму упаковку.
То есть, хранить в полиэтиленовом пакете совсем никак нельзя.
- Теперь нужно подготовить тару, в которой зелени предстоит храниться. Главное условие - чтобы крышка плотно прилегала к самой таре. Пластик или стекло - на ваш вкус.
- Поместите зелень в контейнер.
- Осталось закрыть крышку и поместить зелень в холодильник.
Такой вариант хранения поможет хозяйке всегда иметь на кухне свежую зелень, что особенно актуально для лета. А чтобы сохранить зелень на зиму, её лучше убрать в морозилку.
А какие вы знаете способы хранения продуктов?
🌾