Здравствуйте! Хорошего дня!
Расскажу и покажу рецепт, как пошагово приготовить самый вкусный и пышный крем-чиз для торта в домашних условиях на сливках и творожном креме.
У нашего крем чиз есть три преимущества, за которые я его и люблю:
- готовить очень быстро - всего 3-5 минут
- простые продукты, которые всегда есть в магазине
- вкус - бомбический, ненавязчивый вкус, который подходит для всех блюд и не надоедает
Удивительно, но я с этим кремом я делаю даже бутерброды с жареным хлебушком – дети просто в восторге!
Рецепт крем-чиза для торта в домашних условиях
Для большей информативности и понятности изложу процесс приготовления крем чиза в следующем порядке:
- Сначала подберем и разберем ингредиенты для крема.
- Далее рассмотрим процесс приготовления крем-чиза для торта пошагово.
- В конце дам небольшую видео-инструкцию основным моментов приготовления крем-чиза, чтобы точно все было понятно и не приключилось никаких сбоев в процессе приготовления.
Начнем с ингредиентов для крем-чиза для торта.
Из чего готовить крем-чиз
Для нашего рецепта крем-чиза нам потребуется:
- Творожный сыр примерно 400 грамм (смотрите по пачкам у производителя). Творожный сыр, который мы используем для крем-чиза, продается во всех супермаркетах. Производители разные. Я делала крем чиз на творожном сыре практически от всех представленных в торговых сетях производителей. У меня все получалось.
- Сливки кондитерские – жирность 33-38 %, производители также могут быть разными. Сливочный сыр и сливки пропорция – один к одному. То есть в нашем случае возьмем тоже 400 грамм.
- Сахарная пудра 100 грамм, тут можете немного менять количество, зависит от степени сладости крема, который мы хотим получить
Процесс приготовления крем-чиза
Процесс приготовления крем-чиза достаточно простой и очень быстрый. Все составляющие, то есть сливки, творожный сыр и сахарную пудру, мы смешиваем в миксере на небольшой скорости, а затем взбиваем на максимальной.
Взбиваем крем до тех пор, пока не добьемся правильной текстуры. Венчик должен оставлять четкий рисунок, крем должен быть воздушным, но плотным, оставаться на венчике. Правильную текстуру - смотрите ниже в видео-инструкции.
Для приготовления крем-чиза можно использовать любой стационарный миксер, но я бы рекомендовала рассмотреть вариант планетарного миксера, очень полезная штука в хозяйстве и на кухне.
Видео-инструкиция приготовления крем-чиза для торта
Теперь для наглядности предлагаю посмотреть видео-инструкцию приготовления крем-чиза на 2 минутки.
Не забудьте включить звук и полный экран видео.
Приятного аппетита! и Хорошего дня!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ" и ПОСТАВИТЬ ЛАЙК