Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru продолжает серию публикаций о туристических разочарованиях. Сегодня мы держим курс на северо-восток. Если двигаться в этом направлении от главного мегаполиса страны, мы окажемся в некогда закрытом городе. Сейчас он доступен для посетителей, однако туристического ажиотажа тут не наблюдается. Более того, желающих перебраться сюда на ПМЖ тоже не в изобилии. Жилой фонд из многочисленных хрущевок и зданий, напоминающих заводские «общаги казарменного типа» не способствуют спросу на недвижимость. Речь пойдет о Красноармейске. В роли своеобразного гида выступит журналист Дмитрий Шутов. Блогер поведает об основных источниках негатива.
Электричка едет по петле
До Красноармейска добраться не так просто. Да, город связан со столицей и автобусным, и железнодорожным сообщением, но оба варианта перемещения оставляют желать лучшего. Особенно электричка! Если посмотреть на схему движения поезда, то мы увидим, что состав мчит по петле, то есть он сначала едет вперед, а потом, по сути, разворачивается обратно. Естественно, подобный маршрут увеличивает время в пути. Количество рейсов ограничено. После 23-х из столицы уже не выбраться. Покинуть «тупик» (Красноармейск является конечной станцией – примечание редактора) также проблематично. На трансфер вы потратите минимум полтора часа.
Общие впечатления от пейзажа
Красноармейск, в общем-то, олицетворяет депрессивную часть Московской области. Пустынные улицы с довольно внушительным числом пенсионеров не добавляют позитивных эмоций. Унылые пятиэтажки соседствуют с частным сектором отнюдь не лучшего образца. Насколько я понимаю, высотки тут не возводились по стратегическим мотивам, но кто ж мешает строить вменяемые здания, а не сохранять эту рухлядь? Видел и нечто напоминающее водоем. Честно говоря, его лучше именовать лужей с цветущей поверхностью. Как будто «карьер» планируют в качестве окопа (вспоминаем о военном прошлом населенного пункта). Надо отметить, что и в нынешнее время в воздухе витает ощущение некой закрытости. Мол, мы остались, но мечтаем уехать.
Фактор жилья
Квартирный фонд Красноармейска тоже не сулит радужных перспектив. В этом городе преобладают пресловутые «бабкины комнатушки». Классическая планировка из времен «хрущевской оттепели» добрых слов не заслуживает. Бывал тут несколько раз и постоянно нарывался на халупы с отвратительным ремонтом. Самый ужасный элемент декора – паркетные полы и окошко между кухней и ванной.
Отметить нечего!
Возможно, на меня обидятся жители Красноармейска, но я не буду льстить этому городу. Да, на его территории присутствуют несколько местечковых музеев, но говорить о каком-то туристическом потенциале не стоит. Даже в смысле уединения и слияния с природой, населенный пункт на северо-востоке региона не выдерживает конкуренции. Может, православная церковь привлечет паломников? Мне судить трудно, поскольку не принадлежу к числу верующих.
Читайте также: Разочарования Шатуры
🏠Жилье посуточно в Московской области на сайте Tvil.ru
✔️Понравилась статья? Ставьте лайк👍🏻, делитесь в соцсетях и заходите на наш канал о путешествиях по России.