Не каждый человек может похвастаться прекрасной тещей. Но я могу. Она у меня не только прекрасный человек, она еще и готовит прекрасно.
И недели 2 назад я был у нее в гостях. Она решила угостить меня чем-то новым. По ее словам она увидела данный рецепт в какой-то книжке и она добавила в него что-то свое. Я понял, что я 1-ый, кто пробует данное блюдо и был немного смущен. Но я не хотел обижать ее и поэтому попробовал и мне очень понравилось. Я попросил у нее данный рецепт и теперь это мой любимый завтрак. И сейчас я поделюсь им с вами!
Ингредиенты:
Морковь - 1 ст;
Йогурт - 1/2 ст;
Молоко - 1/2 ст;
Масло сливочное - 50 г;
Мука пшеничная высшего сорта - 2 ст; (Вместо муки высшего сорта, также используют смесь цельнозерновой и ржаной, а сахар заменяют стевией.)
Апельсин - 1/2 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар (коричневый) - 1/2 ст;
Разрыхлитель теста - 1 ч.л;
Соль - 1 щепотка;
Как нужно готовить:
1. Морковь натереть на терке и затем перемешать с йогуртом. Добавить растопленное сливочное масло, сок и цедру апельсина. (для аромата и вкуса).
2. В отдельной таре смешать молоко, яйцо и сахар.
3. Муку смешать с щепоткой соли, разрыхлителем, затем влить яичную смесь. Все тщательно перемешать.
4. Затем добавьте морковную смесь и хорошо все перемешайте.
Добавьте немного масла на сковороду и закидывайте туда сформированные панкейки. По 2-3 минутки с каждой стороны (либо по готовности). Приятного аппетита!
Этот рецепт можно назвать диетическим, так как в составе блюда лишь овощи и ничего более. Так что он будет полезен и тем, кто следит за своей фигурой.