Слабоалкогольные напитки
Это спиртные напитки, водки, настойки, ликеры и другие напитки, содержащие дистиллированный алкоголь. Они могут содержать добавки: сахар, фрукты, травы, специи и даже соцветия. Классификация сложна, потому что иногда под одним названием может быть приготовлен алкоголь - в зависимости от рецепта - например, как настойка или ликер или коньяк могут быть использованы для приготовления данного напитка.
В соответствии с определением, принятым для целей Закона о производстве спиртных напитков, а также о регистрации и защите географических указаний спиртных напитков, спиртовой напиток является, в частности, напиток с минимальным содержанием алкоголя 15%
Средние и слабоалкогольные напитки
Это вина, меды и пиво. Вина могут быть разделены по цвету, по тому, что они сделаны, или из-за содержания сахара (сухие, полусухие, полусладкие и сладкие). Эксперты утверждают, что настоящие вина заслуживают только виноградные вина.
Коктейли
Алкогольные напитки также включают аперитивы и коктейли , то есть напитки, полученные после объединения различных типов спиртов и соков с добавлением специальных специй и красителей.
История
Алкогольные напитки, известные в течение длительного времени, включают вино и пиво (полученный путем сбраживания раствора меда в воде ). Производство меда было ритуальным актом большинства древних культур, и некоторые археологи утверждают, что приобретение способности производить алкоголь положило начало процессу превращения человечества из «дикого» в цивилизованное.
Дистилляция вина для производства высокопроцентных алкогольных напитков была открыта арабским алхимиком Гебером, а его методы были адаптированы европейцами.
Считалось, что алкоголь обладает магическими и целебными свойствами, а процесс дистилляции был лицензирован правительствами большинства стран. В Индии алкогольные напитки считаются священными и посвящены богу Варуне. Традиция подачи ароматизированной водки (ликеров) для гостей после ужина считается там гарантией здоровья и безопасности. Китайская традиция утверждает, что алкогольное опьянение у людей вызвано неспособностью сотрудничать с очень сильными духовными силами, содержащимися в алкогольных напитках.