Найти тему
Русская в Китае

5 мифов о Дубае

Перед переездом я специально не читала информацию в сети, была лишь подписана на парочку местных блогеров в инстаграмме, но хочешь не хочешь мне на глаза время от времени попадались статьи про Эмираты, которые я конечно же не могла не открыть. И в голове у меня постепенно складывался определенный образ страны.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Какого же было мое удивления когда я впервые приехала в Дубай. После жизни в Китае меня совсем не сводили с ума небоскребы, поэтому у меня с первых минут пребывания не было вот этого "вау!" ощущения.

Миф №1 В Дубае очень строгие требования к дресс-коду, нужно одеваться максимально закрыто.

Как я писала в своей предыдущей статье конкретно в Дубае все очень либерально в плане одежды, если вы, конечно, не собрались посещать государственное учреждение.

Миф №2 Полиция ездит на гоночных супер-карах.

Да, в автопарке полиции Дубая есть несколько порше и мазерати, может быть есть и что-то покруче, но мне видеть не приходилось. Большинство же машин у них самые обычные: Тойота Камри, Ланд Крузер, Форд, Митсубиси и т.д.

Миф №3 Здесь очень высокие зарплаты, все гребут золотые горы.

Полная чушь. Нет, конечно, если вам повезет устроится в компанию с мировым именем на должность высшего или среднего звена, то да, у вас будет хорошая зарплата и разные прочие бонусы, типа страховки для всей семьи, оплаты жилья и т.д. Но таких вакансий и мест не так много, большинство же людей из России или стран СНГ зарабатывают здесь достаточно скромно. Причин несколько:

1. Уровень зарплаты зависит от престижности паспорта, а наш паспорта, к сожалению, не очень котируются.
2. Работники из Индии, Пакистана или Филиппин, готовы работать за скромное вознаграждение, тем самым сбивая цену на рынке труда.
3. У многих наших соотечественников не достаточно хороший английский, что сразу лишает их возможности конкурировать с теми же индийцами, у которых хоть и специфический акцент, но знания языка на уровне носителей.

Кроме того не стоит забывать, что как в любой стране кроме офисного планктона, есть ещё и другие виды работ, такие как кассиры, строители, уборщики, официанты, повара и т.д.

Скриншот экрана
Скриншот экрана

Миф №4 Здесь круглый год невыносимая #жара.

Погоду в Эмиратах я бы сравнила с Сибирью, только там слишком холодно зимой, а здесь слишком жарко летом. На самом деле палящая жара длится около 5 месяцев: начинается в мае-июне и длится до сентября-октября. Но опять же у нас у всех разные представления о комфортной температуре, мне здесь свежо зимой и хочется накинуть кофту с длинным рукавом и не тянет купаться, мои родители же, приехав ко мне на Новый год, ходили в своих самых летних одежках и купались во всю, сетуя, что днём уже жарковато.

Миф №5 Невозможно купить #алкоголь и свинину.

Со свининой все достаточно просто, в крупных супермаркетах есть специальные отделы, где продается #свинина, стоит дорого, но выбор достаточно приличный. Хотя сала мне не хватает, это да. С алкоголем немного сложнее. Есть рестораны и бары, где алкоголь подают, но их не так много и алкоголь там дорогой. Есть магазины на территории Дубая, но купить там алкоголь резиденты могут только при наличии лицензии, #туристы могут купить просто так. Обычно все закупаются при прилёте в #дьюти-фри или же ездят в магазины в других городах, где купить можно подешевле, а кое-где и без лицензии.

А про какие ещё аспекты жизни в Эмиратах вам бы было интересно почитать?Стол заказов открыт, с радостью напишу статьи по вашим заявкам.

Спасибо, что дочитали до конца. Не забывайте подписываться на канал и не жалейте лайков.