Найти тему
Кухня флориста

Главное не упустить сезон

Оглавление

Самый главный сезон для меня, это сезон клубники.

Когда он наступает, у меня в голове сразу возникает план того, что я должна приготовить что бы ничего не упустить.

По плану у меня всегда стоят вареники, какой ни будь вкусный пирог, мороженое с клубничникоц и лимонад.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом клубничного тарта

Очень нежный
Очень нежный

Тарт с клубникой

Для теста нам потребуется:

  • 110 г сливочного масла
  • 70 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 240 г муки
  • 2 г разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • соль

Для начинки нам потребуется:

  • 450 г клубники
  • 150 г сахарного песка
  • 3 чайной ложки крахмала

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • веточка мяты
  • шарик мороженого

Пирог подаю с шариком мороженого
Пирог подаю с шариком мороженого

Приступаем к приготовлению

В чаше соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем. В эту смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры и одно яйцо. Замешиваем однородное песочное тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Приступаем к приготовлению начинки. В нарезаную клубнику добавляем сахар, крахмал и перемешиваем, начинка готова.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем.

Тесто выкладываем в форму так, чтобы получились бортики. Накалывает тесто вилкой и выкладываем начинку.

Начинку выкладываем всю и ягодки и сок. Так как в начинке у нас есть крахмал он свяжет сок с ягодами и начинка получится густой, не переживайте.

Выпекаем тарт 40 минут при 180 градусах.

Ставим пирог в заранее разогретую духовку.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты. Тёплый пирог можно подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!