Самый главный сезон для меня, это сезон клубники.
Когда он наступает, у меня в голове сразу возникает план того, что я должна приготовить что бы ничего не упустить.
По плану у меня всегда стоят вареники, какой ни будь вкусный пирог, мороженое с клубничникоц и лимонад.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом клубничного тарта
Тарт с клубникой
Для теста нам потребуется:
- 110 г сливочного масла
- 70 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 240 г муки
- 2 г разрыхлителя
- ванильный сахар
- соль
Для начинки нам потребуется:
- 450 г клубники
- 150 г сахарного песка
- 3 чайной ложки крахмала
Для украшения:
- сахарная пудра
- веточка мяты
- шарик мороженого
Приступаем к приготовлению
В чаше соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем. В эту смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры и одно яйцо. Замешиваем однородное песочное тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. В нарезаную клубнику добавляем сахар, крахмал и перемешиваем, начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем.
Тесто выкладываем в форму так, чтобы получились бортики. Накалывает тесто вилкой и выкладываем начинку.
Начинку выкладываем всю и ягодки и сок. Так как в начинке у нас есть крахмал он свяжет сок с ягодами и начинка получится густой, не переживайте.
Выпекаем тарт 40 минут при 180 градусах.
Ставим пирог в заранее разогретую духовку.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты. Тёплый пирог можно подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!