1 - Джон Кеннеди (John Kennedy)
Убийство Кеннеди вызвала множество вопросов, как у специалистов, так и у простых граждан, начиная от магических пуль и заканчивая странными изменениями в их траектории. Но пожалуй одна из самых больших загадок - исчезновение мозга Кеннеди. Одна из пуль убийцы Ли Харви Освальда попала Кеннеди в голову, тем самым нарушив целостность мозга.
После вскрытия мозг Джона Кеннеди был помещен в контейнер из нержавеющей стали. В этом году его брат Роберт передал мозг в Национальный архив Наряду с другими материалами по этому делу. Год спустя чиновники проводили проверку среди этих материалов и обнаружили пропажу нескольких важных элементов, в числе которых оказался и контейнер с мозгом президента Кеннеди.
По делу пропажи было опрошено более 30 человек Однако никто так и не смог дать какой-либо вразумительный информации, относительно того, куда пропал контейнер. Факт исчезновение долгое время держался в секрете, вплоть до 1978 года, когда представители комитета по терроризму публично заявили, что кто-то украл серое вещество Кеннеди. Сразу же со всех сторон посыпались теории заговора, большинство таких теоретиков подозревает, что правительство потеряло мозг с той целью, чтобы никто, никогда не узнал, сколько пуль на самом деле попали в главный орган президента и под каким углом сделаны выстрелы. реп Кеннедиубашка, в которой был Кеннеди в момент убийства
2 - Людвиг ван Бетховен (Ludwig van Beethoven)
Бетховен подарил миру незабываемый музыкальные произведения. Он прожил трудную жизнь которая окончилась загадочной смертью в 1827 году. Ему был поставлен диагноз пневмония, хотя он страдал от некоторых очень странных заболеваний, с не менее странными симптомами: вздутая брюшная полость, высохшая печень и почерневшая селезёнка. Его останки были разбросаны по всей планете благодаря охотником за сувенирами, при полном попустительстве врачей.
Во время вскрытия Бетховена хирург разрубил его череп и разрезали на костные фрагменты. К моменту окончания работы череп был похож на головоломку с несколькими отсутствующими частями. Как и следовало ожидать, большая часть черепа исчезла.
В 1990 году некто Пол Кауфман разбирал мусор на чердаке, когда обнаружил коробку с надписью Бетховен. Внутри находился фрагментированный череп. Кауфман узнал что его пра-пра-прадед был врачом, который откопал тело Бетховена в 1863 году, и вероятно украл его голову. После анализа ДНК сохранившихся волос Бетховена и останков черепа, ученые подтвердили что череп действительно принадлежит Бетховену.
3 - Николай Васильевич Гоголь
Детали этого преступления долгое время были государственной тайной и даже при Советской власти, которая к этому вандализму не имела никакого отношения. Только в эпоху Горбачева архивы КГБ куда было отправлена информация по делу Николая Васильевича Гоголя, были частично открыты и стали достоянием историков.
В 1931 году в рамках кампании по борьбе с религией, было принято решение о закрытии Даниловского монастыря в Москве, а заодно и кладбище на его территории. Оставшихся монахов выселяли, а наиболее выдающиеся могилы перенесены на главное кладбище СССР - Новодевичье кладбище. Главной заботой работников НКВД, которые осуществляли эту акцию, была могила писателя Николая Гоголя, которая преподнесла большие сюрпризы. Гроб классика находился в Каменном склепе. На разрушение кладки и извлечения гроба ушла масса времени. Наконец гроб вытащили, открыли крышку. Классик был одет в серый сюртук. Кости рук были сложены на груди, кости ног покоились в сапогах. А вот главные детали – черепа, не было. Об этой чертовщины было немедленно доложено Сталину, который взял дело на особый контроль.
Из допроса монахов монастыря Выяснилось, что накануне 100-летия со дня рождения Гоголя в 1909 году, на кладбище проводилась реставрация могилы Великого классика. Обновили ограду, укрепили свод подземного склепа. Вот тут-то и появился на кладбище известный Московский Коллекционер. Миллионер Бахрушин.
Бахрушины были известными капиталистами, скупщик скота, суконщиками, исполнителями военных заказов. Алексей Бахрушин был весьма экстравагантной личностью тогдашней Москвы. Ум, энергия, глубокая эрудиция, сочетались в нем с цинизмом и безумным азартом собирателем. Он собирал театральные реликвии. Ради своей страсти он был готов буквально на всё. Ему удалось скупить 1000 уникальных вещей. Этот-то пленник страсти и решился на святотатство. За хорошие деньги, кто-то из могильщиков и украл для Бахрушина бесценный череп. По слухам, череп Гоголя хранился в кожаном медицинском саквояже, среди анатомических медицинских инструментов. Так Бахрушин хотел обезопасить череп Гоголя в случае случайной находки. Мало ли что держат в саквояже патологоанатом. Бахрушин, умерший В 1929 году, видимо навсегда унёс тайну местонахождение черепа с собой в могилу.